Виктор Каган. То ли ливень, то ли мóрось…

То ли ливень, то ли мóрось, то ли вместе, то ли врозь, то ли бодрость, то ли хворость, что-то с чем-то не сошлось. Что-то видно не сложилось, не случилось, не срослось. Милость, впавшая в немилость. Речь прямая вкривь и вкось. Правда с кривдой породнилась, волки сторожат овец, в свежести гнездится …

Виктор Каган. То ли ливень, то ли мóрось… Читать далее

Карина Кокрэлл-Ферре. Март 1940 года

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») В бараке дрожала керосиновая лампа, над крышей привычно завывал мартовский степной ветер, уютно потрескивал камыш в печке-буржуйке, на печке закипал чайник. У тепла, на своем топчане, сидела в валенках Хранительница Огня Анастасия Борисовна Андреева-Свирская и что-то вязала деревянными спицами, которые для нее …

Карина Кокрэлл-Ферре. Март 1940 года Читать далее

Алла Боссарт. МЕНИНЫ

Диего Веласкес любил странной любовью свою музу и модель, маленькую инфанту Маргариту. Придворному художнику и другу короля, ему (помимо прочих привилегий) был дарован чин королевского постельничего и оказана честь опорожнять монаршие ночные горшки. МЕНИНЫ Прикосновенье к серому холсту, туда, где дышит маленькое горло, невнятно, неразборчиво, но гордо стекая в детскую …

Алла Боссарт. МЕНИНЫ Читать далее

ZИГZАГИ ЖИZНИ

БЛОГ Леонида Изосова ZИГZАГИ ЖИZНИ Часть 1. (1001 zигzаг) Посвящается тем, кто в Пути Я – ПОЭТ ОТ МИРА СЕГО Z1 Как хохочет ключик! Как смеётся речка! Нет! В дороге лучше, Чем на тёплой печке! Владивосток. Сопка Бурачёк. 19 февраля 1999 г. Z2 В Уссурийской тайге на кровавой охоте, На …

ZИГZАГИ ЖИZНИ Читать далее

Профессор Татьяна Черниговская: «Давайте искать ответ вместе»

Профессор Татьяна Черниговская: «Давайте искать ответ вместе» Нейролингвист Татьяна Черниговская уверена, что пандемия изменила систему образования, подарив ей возможности гибридного общения и знания мировых звезд науки. Какие они — школьники и студенты поколения Z — «зумеры», родившиеся в период с 1997 по 2012 годы? На этот вопрос Татьяна Черниговская ответила корреспонденту …

Профессор Татьяна Черниговская: «Давайте искать ответ вместе» Читать далее