Замечательный Юрий Рост в программе ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ с Дмитрием Быковым

Юрий Рост — легендарный журналист «Комсомолки» в 70-х, «Общей газеты» в 90-х, а в последние 20 лет — лучший обозреватель «Новой газеты». Знаменитый фотограф, один из главных мастеров черно-белой фотографии — и не только репортерской, но и портретной. Волшебное отношение Роста к людям, его поразительная доброта и жесткость, его насмешливость …

Замечательный Юрий Рост в программе ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ с Дмитрием Быковым Читать далее

Александр Габриэль. Нынче ветрено и волны с перехлёстом…

Нынче ветрено и волны с перехлёстом… Постоишь на берегу — и канешь в Лету. Чёрный ворон круг сужает над погостом. Жизнь как фокусника трюк: была — и нету. Ведь настанет тот момент: Харон причалит. Жди не жди, а все мы будем там, вестимо… Отчего ж тогда нас, Постум, так печалит …

Александр Габриэль. Нынче ветрено и волны с перехлёстом… Читать далее

Михаил Бару. Идешь по скошенному полю куда глаза глядят…

Идешь по скошенному полю куда глаза глядят, и под ноги с утробным чавканьем бросаются заплесневелые, размякшие от дождя и долгого ожидания прохожих коровьи лепешки. Холодный, сырой осенний туман забирается даже в голову. От этого у ней внутри что-то тихонько всхлипывает, жалобно шмыгает, время от времени сморкается и хочет водки. Далеко, …

Михаил Бару. Идешь по скошенному полю куда глаза глядят… Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

ВИШНЕВЫЙ САД Есть мечта у меня. По космическим меркам простая. Прогуляться с утра по росистой садовой тропе, И, вишневую косточку в пальцах бездумно катая, Возлежать в канотье на каком-нибудь там канапе. Не заглядывать дальше того, что придумать на ужин. Не уметь сбереженья считать в кошельке кружевном. Поздравлять со столетием шкаф. …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее