Андрей Ширяев. Был горький дым…

Был горький дым, когда на небе утлом пять с половиной тысяч лет тому я сотворил тебя в шестое утро в Крыму. Улыбка мира, девочка, растенье, меж нами только древний воздух снов и рук неторопливое цветенье и слов. Тугая речь срывается и вьётся, смеётся, упивается собой.… а заполночь такая боль начнётся, …

Андрей Ширяев. Был горький дым… Читать далее

Михаил Бару. Прогноз

Когда все были вирусологами, я молчал, но теперь, когда все снова политологи, руки чешутся сделать прогноз. Думаю, что выступления в защиту Навального все же будут иметь результат, но не прямой и не сиюминутный. Крошка Цахес по прозвищу Путинвор под давлением улицы с трона не слезет. Или его оттуда проводят с …

Михаил Бару. Прогноз Читать далее

Л.Шустер. У озера.

У ОЗЕРА Всё, затянуло гладь воды ледком: он юн еще и хрупок, не заматерел — уже не сунешься на озеро с садком, лед тонок и для тех, кто слишком смел. Прибрежный лед заманчиво блестит, да кто же ступит?  Нету дураков! Но как всё изменилось, что за вид: не морщит ветер …

Л.Шустер. У озера. Читать далее

Дмитрий Быков. Новые Сентинелы

Писатель и поэт Дмитрий Быков делится своими предчувствиями по поводу грядущего мира, в котором, по его мнению, человек будет выбирать Родину как новую квартиру. Не хотелось бы вообще-то, но по крайней мере ознакомиться с идеей не помешает никому, особенно тем, кто пока без регистрации.   «Предчувствиям я верю иногда». Лермонтов …

Дмитрий Быков. Новые Сентинелы Читать далее

Колибрики

CCXXV Из  убойных разысканий берлинского пациента Как «вороватый бункерный старик» Версально обживает Геленджик. Про долбо****, ****вших от ******нения Метелят  мирных граждан сверхзлобные мужчины: Об этом гнусном действе — нельзя без матерщины… Киномэтр Шахназаров крупным планом Сегодня  не за камерою видим мы Карена: На соловьёвских сходках власть лизать — его арена. …

Колибрики Читать далее

Евгений Евтушенко. Грабеж на полпути

Евгений Евтушенко. Грабеж на полпути Жил вельможа чудной– Николай Остолопов, не из бар был по нраву, и не из холопов. Поменял он с десяток чиновничьих кресел, невесел от прокрустовых их неудобствий для чресел, но остался поэтом и антологистом, и он выход из грязи нашёл, став безвыходно чистым, но частенько смеялись …

Евгений Евтушенко. Грабеж на полпути Читать далее

Михаил Юдовский. Небо над нами звездно…

* * * Много ли нам осталось? Сделалась даль близка. Вот и прошла усталость. Вот и пришла тоска. Переполняй елеем заново суть и речь – мы уже то не склеим, что не смогли сберечь. Мы превратились в слитки, мы разучились сметь, медленно, как улитки, переползая в смерть. Небо над нами …

Михаил Юдовский. Небо над нами звездно… Читать далее