Сергей Плотов. ОСТАНОВКА

Выткалось над озером непонятно что. Человек рассеянный тормознул авто. Смотрит неуверенно, а рука дрожит. Человек растерянный вспоминает жизнь. Ах, 70-е — это время-клёш. Там  бычки примятые в пепельницах сплошь. Ищет чайка Джонатан чёрный пистолет. Обожают Джона там, ну а Йоко – нет. Ах, ковбойки, батники. А короче – БАМ! Там …

Сергей Плотов. ОСТАНОВКА Читать далее

Михаил Бару о том, что произойдёт в недалёком будущем

Лет через пятьдесят, а то и раньше, все печатные и все рукописные книги, все папирусы и даже все глиняные таблички с клинописью оцифруют, и общественные библиотеки станут не нужны. Про домашние и говорить нечего. В музеях, конечно, останутся разные раритеты в переплетах из телячьей кожи с перламутровыми инкрустациями, а так …

Михаил Бару о том, что произойдёт в недалёком будущем Читать далее

Андрей Амлинский. Представь…

Представь, что ты попал на склад метафор Иль в магазин сравнений уценённых. Кто встретится тебе: маститый автор Иль пишущий впервые пацанёнок? На полках там пылятся наши тропы, Лежат, как в морозилке морга трупы. Вдоль полок ходят авторские толпы, Сбиваясь в поэтические группы. Охота им копаться в сэкондхенде, Пытаясь примерять чужие …

Андрей Амлинский. Представь… Читать далее

судьба всех указов эпохи Мудрецов – что бы ни произошло, запреты никогда и никуда не уйдут

Можно ли наполнить большой чайник водой и включить его перед самой Субботой — или нужно, чтобы вода закипела до Субботы? FB of Uri Kaluzhny: Предположим, что после очередного рабочего дня есть лишь несколько часов для подготовки к наступающей Субботе. Для жителя Израиля это звучит непривычно, но в большей части мира …

судьба всех указов эпохи Мудрецов – что бы ни произошло, запреты никогда и никуда не уйдут Читать далее

Что демократы скрывают об офицере полиции, убитом 6-го января возле Конгресса (предварительное журналистское расследование)

Что демократы скрывают об офицере полиции, убитом 6-го января возле Конгресса: http://www.revolver.news/2021/02/maga-blood-libel-why-are-they-hiding-the-medical-report/ Это предварительное журналистское расследование, довольно точное с фактами: 1) Газета Нью-Йорк Таймс сделала кровавый навет против трампистов. 2) Нет оснований для утверждения, что погибшего полицейского ударили в 6-го января. Он немного подышал слезоточивым газом, но ещё утром 7-го …

Что демократы скрывают об офицере полиции, убитом 6-го января возле Конгресса (предварительное журналистское расследование) Читать далее

Как «government of wolves» может стать ОГРОМНЫМ БЛАГОМ

Игорь Ю.: Все знают фразу Стругацких «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные». Но оказывается задолго до, аж во время Второй мировой, Эд Мюррей, знаменитейший американский радиоголос из военного Лондона, сказал похожее: «A nation of sheep will soon have a government of wolves». Но, возможно, еще раньше похожую …

Как «government of wolves» может стать ОГРОМНЫМ БЛАГОМ Читать далее

Политики Петербурга, часто упоминавшиеся СМИ в январе

Политики Петербурга, часто упоминавшиеся СМИ в январе: Николай Бондаренко, вице-губернатор СПб; Михаил Романов, депутат Госдумы РФ; Евгений Марченко, депутат Госдумы РФ; Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению; Евгений Елин, вице-губернатор СПб; Борис Вишневский, депутат Заксобрания СПб; Олег Эргашев, вице-губернатор СПб; Виталий Милонов, депутат Госдумы РФ; Вячеслав Макаров, председатель Заксобрания СПб; Александр Беглов, губернатор СПб. Дмитрий …

Политики Петербурга, часто упоминавшиеся СМИ в январе Читать далее

Переломный 2020 Год

Прошлый 2020 год стал тем рубежом, за которым весь мир претерпел кардинальные перемены в экономике, в структуре государства, в политике и в общественных отношениях. Все эти перемены произошли на фоне Короновируса. Правду о происхождении и распространении этой болезни мы вряд ли когда-либо узнаем, но это не суть важно. Важно понять …

Переломный 2020 Год Читать далее

Голубая нить

Покрывало (на иврите: «талит»), которое накидывается на одежду еврея при молитве, имеет кисти («цицит») из нитей. Вот библейский текст: «И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской […] И сказал Господь Моисею, говоря: объяви …

Голубая нить Читать далее