Игорь Иртеньев. Молодые грибы, что шагают сегодня на смену…

Молодые грибы, что шагают сегодня на смену Нам с тобой – пожилым и червивым местами грибам, Они знают себе от рожденья реальную цену И к отеческим в массе своей глубоко равнодушны гробам. Нам с тобой не понять их безумных, но точных повадок, И культурные коды им наши, сказать откровенно, чужды, …

Игорь Иртеньев. Молодые грибы, что шагают сегодня на смену… Читать далее

— А налог на Гондурас ..?

2024-ый год… Aвтор неизвестен * * В комнате, похожей,- если не замечать тяжелые чугунные решетки на окне, — на номер двухзвездочного «Motel 6» маялся единственный ее постоялец Алекс. Он прислушивался к тяжелым шагам охраны за дверью. Сегодня заканчивалась трудовая неделя — повинность, которую нужно было отрабатывать каждый месяц. Наконец, загремел …

— А налог на Гондурас ..? Читать далее

Пустоцвет Паша Брылёв из Мозжуйска

Пашу Брылёва хоронили в четверг в 3 часа пополудни. День был серый, из нависших над кладбищем туч сыпался мелкий нудный дождичек. Может из-за этой непогоды и народу на кладбище было немного. Степанида, мамаша Брылёва, несколько её подружек — соседок по дому, Полынцев Виктор Петрович — это от работы, где ещё …

Пустоцвет Паша Брылёв из Мозжуйска Читать далее

Александр Кабанов в память жертв Голодомора

Пастырь наш, иже еси, и я — немножко еси: вот картошечка в маслице и селедочка иваси, монастырский, слегка обветренный, балычок, вот и водочка в рюмочке, чтоб за здравие – чок. Чудеса должны быть съедобны, а жизнь – пучком, иногда – со слезой, иногда — с чесночком, лучком, лишь в солдатском …

Александр Кабанов в память жертв Голодомора Читать далее

Фридрих Горенштейн. Астрахань — чёрная икра. Повесть

[Для увеличения размера шрифта следует нажать на Ctrl + Плюс]Записки путешественника Будущая Российская империя должна иметь шесть столиц: С.-Петербург, Москва, Берлин, Вена, Константинополь, Астрахань. Из проекта графа Платона Александровича Зубова, фаворита императрицы Екатерины II Я смеялся с девяти до двух утра так, что в течение этих пяти часов к глазам …

Фридрих Горенштейн. Астрахань — чёрная икра. Повесть Читать далее

Что должно быть в новой аптечке автомобилиста

Что должно быть в новой аптечке автомобилиста Бинт марлевый медицинский размером не менее 5 м х 10 см — 4 шт. Бинт марлевый медицинский размером не менее 7 м х 14 см — 3 шт. Салфетки марлевые медицинские стерильные размером не менее 16 х 14 см № 10 — 2 …

Что должно быть в новой аптечке автомобилиста Читать далее