Михаил Бару. Если бы все дети рождались с небольшими молочными крыльями…

Если бы все дети рождались с небольшими молочными крыльями… Они бы у них росли лет до пяти или семи, а потом понемногу отсыхали и в десять лет отваливались бы совсем. Летали бы только худенькие. Да и то – невысоко и недалеко. Кроме тех, которые упорно тренировались бы. Отсохшие крылья хранили …

Михаил Бару. Если бы все дети рождались с небольшими молочными крыльями… Читать далее

Лекция Дмитрия Быкова «Америка в русской литературе ХХ века: от любви до ненависти и обратно», США, 06 22 2014 (видео)

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Лекция Дмитрия Быкова «Америка в русской литературе ХХ века: от любви до ненависти и обратно», США, 06 22 2014 (видео) Читать далее

Ефим Бершин. Луну зарезали под утро…

Луну зарезали под утро, в шестом часу, в канун Покрова. Как перевернутая урна, валялось небо у парома. Вороны раздирали воздух осколками ушедшей ночи, гортанно падая на воду и рассыпаясь многоточьем… Уже ничто не отделяло от наступающего снега — лишь край стола да одеяло, да женщина на фоне неба. Она под …

Ефим Бершин. Луну зарезали под утро… Читать далее

Колибрики

  CCXX С. Лавров: Навального отравили в «Шаритэ» (Берлин) Откликнуться на это — нет приличных слов: Лавров не столь из МИДа, сколь из муд@@ов. Квазисетование терпил на 1/8 суши Никто не даст нам избавленья, Кроме как цен на нефть паденья. (Между)народная примета Беда, коли в игру с огнём встревает Эрдоган, …

Колибрики Читать далее

Чем запомнился Армен Джигарханян

Чем запомнился Армен Джигарханян Сергей Боярский (депутат). Это один из настоящих символов нашего кино, один из самых узнаваемых и интересных героев. Перечислить его замечательные роли невозможно. Год тяжелый, тяжело заканчивается. Иосиф Райхельгауз (режиссер). Огромная потеря для русской культуры.  Джигарханян был разносторонний и убедительный. И он не прикладывался к образу, а …

Чем запомнился Армен Джигарханян Читать далее

Дмитрий Быков. Ленин без бронзы

Политические лидеры в России бывают четырёх типов, по числу чередующихся эпох. Это революционеры, тираны, реформаторы и консерваторы. Первых и вторых славословят при жизни, но проклинают после смерти, третьих убивают или прогоняют, четвёртые вызывают вечную ностальгию. Куда же в таком иконостасе поместить Ульянова-Ленина, перевернувшего мир? Об этом в нашем ноябрьском номере …

Дмитрий Быков. Ленин без бронзы Читать далее

Диалектика

В свои 38 лет Константин Григорьевич Сапрыкин умудрился никогда не покидать родной свой город Мозжуйск. Бывало спрашивают его друзья: — Константин! А ты бывал в Цхалтубо? А в Кисловодске? На что Сапрыкин с гордостью отвечал: — «Есть город, который я вижу во сне. О, если б вы знали, как дорог …

Диалектика Читать далее