Алексей Цветков. угорщина

помнишь друже родину в октябре ветер лют и хмара вверху лохмата как с ребятами мокро мерз на угре против стремной рати царя ахмата у татарина конь быстр крепка тетива но и наши душ не щадят пищали день пройдет то ли месяц а то ли два выпьешь ковш вся масть от …

Алексей Цветков. угорщина Читать далее

Нерушимый Блок. Предисловие Дмитрия Быкова к сборнику стихотворений Александра Блока // «Эксмо», 2020 год

«Я художник, а следовательно, не либерал»,— писал Блок в мае восемнадцатого года, отвечая на одну из бесчисленных тогдашних анкет. В последних пароксизмах свободная печать (в мае прикрытая временно, в июле окончательно) обсуждала единственный вопрос: может ли все-таки интеллигенция сотрудничать с большевиками? «Может и должна»,— ответил Блок в январе тремя словами; …

Нерушимый Блок. Предисловие Дмитрия Быкова к сборнику стихотворений Александра Блока // «Эксмо», 2020 год Читать далее

Какие книги покупают в Петербурге

Какие книги покупают в Петербурге Магазин «Подписные издания» (Литейный пр., 57): Ю.Галкина, М.Косьмин. «Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями»; Ф.Иллиес. «1913. Лето целого века»; А.Поляринов. «Риф»; «Смерти нет. Краткая история неофициального военного поиска в России»; Е.Кубрякова. «Зазеркалье Петербурга. Путешествие в историю»; П.Смит. «Преданность. Год обезьяны»; С.Коловская. «Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель»; …

Какие книги покупают в Петербурге Читать далее