Дмитрий Быков. Умилённое

Умиляющих зрелищ на свете — Вагон и телега: Облетающий лес в ожидании первого снега, Освеженная бешеным ливнем Москва, Истомившийся путник, добредший в ночи до ночлега, Одинокий нечистый, допущенный в недра ковчега, — Но особо меня умиляющих — два. Допускаю, они не равны по масштабу, Но для Бога равно — что …

Дмитрий Быков. Умилённое Читать далее

Алексей Венедиктов в программе «ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ с Дмитрием Быковым»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс) В этой программе Алексей Венедиктов и Дмитрий Быков откровенно и переходя на личности говорят о закулисье политики и журналистики. Почему у главреда «Эха Москвы» нет миссии, как жить благодаря капризам, чем помогает работа в школе и куда пропадают …

Алексей Венедиктов в программе «ЖАЛКАЯ ЗАМЕНА ЛИТЕРАТУРЫ с Дмитрием Быковым» Читать далее

Мария Берк. Как спасли 3-хлетнюю девочку после землетрясения в Турции

Мария Берк. Как спасли 3-хлетнюю девочку после землетрясения в Турции «Первой кроху увидел Мехмет Гюллю-оглы, начальник органа управления чрезвычайными ситуациями и ликвидацией последствий стихийных бедствий: «Утром во время минуты тишины мне показалось, что я услышал крик. И тут вдруг увидел, как из обломков мне машет ручкой маленькая девочка. «Силы небесные, …

Мария Берк. Как спасли 3-хлетнюю девочку после землетрясения в Турции Читать далее

Артур Соломонов. «Брось меня, не жалей, лучше пусть умирает один, чем двое»

Увидел среди постов на ФБ, что на Новодевичьем разбита могила погибшей в колымском лагере советской актрисы Евгении Гаркуши. Я пару лет прочитал о ней книгу, написанную М. Ширшовой, дочерью Петра Ширшова и Евгении Гаркуши. В книге «АКАДЕМИК П.П. ШИРШОВ. ЗАБЫТЫЙ ДНЕВНИК ПОЛЯРНОГО БИОЛОГА», помимо множества интересных исторических фактов, изложена история …

Артур Соломонов. «Брось меня, не жалей, лучше пусть умирает один, чем двое» Читать далее