Варлам Шаламов. Я мял в ладонях, полных страха, седые потные виски…

…Я мял в ладонях, полных страха, Седые потные виски, Моя соленая рубаха Легко ломалась на куски. Я ел, как зверь, рыча над пищей. Казался чудом из чудес Листок простой бумаги писчей, С небес слетевший в темный лес. Я пил, как зверь, лакая воду, Мочил отросшие усы. Я жил не месяцем, …

Варлам Шаламов. Я мял в ладонях, полных страха, седые потные виски… Читать далее

Михаил Бару. Идет писатель по осеннему голому черно-желтому полю и думает…

  Идет писатель по осеннему голому черно-желтому полю и думает: что он еще на этом поле не описал? Почерневшие соцветия пижмы описал, спящих кузнечиков описал и даже их насекомые сны описал в самых мелких подробностях, муравейники… тоже и про муравейники, и про отдельных муравьев, не говоря о стрекозах. О еле …

Михаил Бару. Идет писатель по осеннему голому черно-желтому полю и думает… Читать далее

Алексей Мавлиев. Дональд Трамп и Джо Байден в Ленинграде

Алексей Мавлиев. Дональд Трамп и Джо Байден в Ленинграде «В Москву Трамп прилетел в 1987 году по бизнес-делам. Искал землю под стройки в частную собственность, но Советы ему готовы были предоставить такую только в аренду. После провала переговоров в Москве Трамп оправился с супругой в Ленинград. История сохранила его фото …

Алексей Мавлиев. Дональд Трамп и Джо Байден в Ленинграде Читать далее

За тридцать лет прошедших с распада Союза курс рубля к доллару упал в сто тысяч раз

Не верится? Русофобическая пропаганда? Давайте проверим на калькуляторе. В 1989 году официальный курс рубля к доллару был 67 копеек за доллар. То есть рубль горделиво смотрел на доллары свысока! После девальвации 1998 года один старый рубль был обменен на тысячу “новых”. В момент, когда я пишу эти строки, 20.10.2020 за …

За тридцать лет прошедших с распада Союза курс рубля к доллару упал в сто тысяч раз Читать далее