Сергей Плотов. Два стихотворения

LUPUS На краю у мрачной бездны, Бесполезный и болезный, Вид имея затрапезный, Я застыл, как дурачок. Вечер пах палёной водкой И поганою погодкой. Вдруг уверенной походкой Подошёл ко мне волчок. Был он серенький, обычный, Так сказать – реалистичный. Чем-то даже симпатичный — Не кусался и не выл. Синеглазый, словно Басков, …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Л.Шустер. Жизнь на разрыв.

ЖИЗНЬ НА РАЗРЫВ Моя душа без устали дрожит, сама в себе не в силах разобраться: я не свободна, а она летит, возможно, что и мне не удержаться. . Мы обе растерялись; как нам быть? Ведь я от прошлого не в силах отказаться: там столько было! Можно ли забыть? И мы …

Л.Шустер. Жизнь на разрыв. Читать далее

Где делают Луну. Лев Рубинштейн об импортных трофеях и умном голосовании

«Так называемое „умное голосование“ придумали в ЦРУ», — весело процитировал в своем фейсбуке кто-то из моих друзей, вычитав это откровение в каком-то очередном компостно-патриотическом издании.  «А что ж! — подумал я, — Хорошо ведь придумывает ЦРУ. Молодцы ребята! Как говорится, могут, если захотят!» Только не вполне понятно, а с чего бы это столь прозорливым и проницательным патриотическим мыслителям так мелочиться. Как будто ЦРУ …

Где делают Луну. Лев Рубинштейн об импортных трофеях и умном голосовании Читать далее

„Осенние cумерки Чехова, Чайковского и Левитана“

„Осенние cумерки Чехова, Чайковского и Левитана“                                                                         Борис Пастернак.   Благодарен году 1860-му! В том году родились два великих и любимых художника – Чехов и Левитан. «Как мало ценят, как мало дорожат вещами Левитана. Ведь это же стыдно. Это такой огромный, самобытный, оригинальный талант. Это что-то такое свежее и сильное, …

„Осенние cумерки Чехова, Чайковского и Левитана“ Читать далее

Михаил Юдовский. Два стихотворения

СЫН ИМПЕРАТОРА Канатоходец пляшет на тонкой веревке перед сыном императора. Мальчик смеется, затем говорит, нахмурив белесые бровки: «Почему он не падает? Повесить канатоходца!». Канатоходца вешают. Приводят флейтиста. Мальчик слушает музыку, пожимает плечами, говорит: «Он играет до занудности чисто. Зарубите его мечами». Зарубив флейтиста, приводят заезжего скомороха. Тот корчит рожицы, остроумно …

Михаил Юдовский. Два стихотворения Читать далее

Звезда французского кинематографа Ален Делон на кинофестивале «Лики любви»

Звезда французского кинематографа Ален Делон на кинофестивале «Лики любви»  Недавно Ален Делон, отмечал свое 85-летие. Кинопродюсер Марк Рудинштейн рассказал газете «МК в Питере» (Светлана Хохрякова), как он пригласил в 2005 году  Алена Делона на Международный кинофестиваль «Лики любви»: «Наш фестиваль назывался «Лики любви», так что приезд Делона напрашивался сам собой. А …

Звезда французского кинематографа Ален Делон на кинофестивале «Лики любви» Читать далее