Леонид Григорьян

Татьяне Бек Кто выключит себя из расхищенья И будет так запаслив и умен, Чтоб избежать глухого ощущенья Часов, текущих в долготу времен? Кто, размышляя бережно и скудно, Найдет залог, изобретет предлог Не слышать, как взывает посекундно Минувших дней печальный каталог? Мы ускользаем в омут сновидений, Приумножаем строки и семью, Завидуем …

Леонид Григорьян Читать далее

БОРИС ЖЕРДИН. КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ. ИСПОВЕДЬ АГЕНТА

Последнее время наметилась такая тенденция – модно стало писать саморазоблачительные книги, всенародно признаваться в своих грехах. Один шпион недавно по телевизору плакал, как ребенок: замучила совесть. Не могу, мол, больше шпионить, перехожу на вашу сторону, господа империалисты, и, конечно, книжку свою рекламировал, где он бесчеловечный режим разоблачает, и прочее. Не …

БОРИС ЖЕРДИН. КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ. ИСПОВЕДЬ АГЕНТА Читать далее

«Бессилие географии». Беседа Евгения Чигрина с Бахытом Кенжеевым

  Бахыт Кенжеев (Нью-Йорк) – один из самых известных и замечательных поэтов нашего времени. 20 лет назад (как много изменилось за это время!) поэтесса и эссеист Инна Лиснянская написала: «…неповторимость его поэзии – столкновение двух как бы противоречащих друг другу светил. Эти два светила – романтическое сердце и ироничный ум, …

«Бессилие географии». Беседа Евгения Чигрина с Бахытом Кенжеевым Читать далее

Правила для велосипедистов

Правила для велосипедистов Перед выездом Проверьте исправность велосипеда, его тормоза, руль, наличие звукового сигнала, наличие небольшого ремонтного комплекта, ключей и насоса. Наденьте шлем, яркую одежду, имейте светоотражатели на одежде и колесах.                                        …

Правила для велосипедистов Читать далее

Кошка на трубе

Бараны в стаде баранов Путь доверяют судьбе А сонный трубач оркестра С трубою длиною в три километра Спокойно и сонно хрустит соломкой В оркестре вечером играет на громкой Играет на длинной медной огромной трубе А эта черная кошка Спит спокойно в лукошке Весь день она отдыхает Покой в семье охраняет …

Кошка на трубе Читать далее