Алексей Цветков. фарсалия

скоро кто-нибудь из них прорвет оборону пишет целий марку туллию цицерону упорхнет от нас республика словно птица кровь на форуме ручьем и в септе тоже кого выбрать на чью сторону становиться лучше к цезарю пожалуй он помоложе в голове гул на два роя делится улей не спасет середина марк выбирай …

Алексей Цветков. фарсалия Читать далее

Марина Шаповалова, писатель. Посвящается Жванецкому, блистательно завершившему великую и трагическую литературную мистерию своей родины

Надо родиться евреем в Одессе, чтобы стать русским писателем. Чем в этой формуле можно заменить Одессу, а чем еврейство — зависит от дара слышать симфонию столетий и судеб в мелкотравчатой, бытовой разноголосице дворов и улиц. От высоты неба над головой. От врождённого доверия к Слову как началу всего человеческого в …

Марина Шаповалова, писатель. Посвящается Жванецкому, блистательно завершившему великую и трагическую литературную мистерию своей родины Читать далее

Какие книги и какие писатели нас пугают

Какие книги и какие писатели нас пугают Пугающие нас книги: Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»; 2. Стивен Кинг «Оно»; 3. Ю Несбё «Нож»; 4. Никлас Натт-о-Даг «1794»; 5. Стивен Кинг «Кладбище домашних животных». Писатели, которые нас пугают:  Стивен Кинг; Ю Несбё; Михаил Булгаков; Дэн Браун; Ларс Кеплер.        …

Какие книги и какие писатели нас пугают Читать далее

Грузинская песня

«Я могилу милой искал» (А. Церетели 1895) Я могилу милой искал Но ее найти нелегко Потерялся след среди скал Где ж теперь Моя Сулико? Потерялся след среди скал Потерялся след И пропал Только волосы ее по плечам Только волосы ее по ночам От Тбилиси Колыма далеко И найти ее теперь …

Грузинская песня Читать далее

Татьяна Хохрина в честь завершения непразднуемых Октябрьских праздников

Все последние дни многие фейсбучные жители опять сошлись в кулачных боях на тему, кому и когда жилось весело, вольготно на Руси: до октябрьской катастрофы (как называла это радостное событие моя бабушка), после обретения завоеваний пролетарской революции или, наконец, в результате их замены варварским капитализмом. В ход шли любые аргументы от …

Татьяна Хохрина в честь завершения непразднуемых Октябрьских праздников Читать далее