Александр Габриэль. Фельтон

Она посмотрит томно-томно — до подгибания коленей. Ты раскалишься, словно домна, до самых белых из калений. Из-под ресниц она, как пушкой, большим калибром — прямо в душу… Ты станешь мягкою игрушкой. Простым изделием из плюша. Ее любое слово — свято, еe улыбка — в вечной силе. Она ни в чем …

Александр Габриэль. Фельтон Читать далее

Татьяна Хохрина. Малаховка выходила из зимней спячки и готовилась ко Дню победы…

Малаховка выходила из зимней спячки и готовилась ко Дню победы. Равнодушных к этому празднику не было и быть не могло, но и об абсолютном согласии трудно было говорить. И неудивительно. Война была общей бедой, но проехалась по каждому по-разному: кого-то подняла на щит, кого-то раздавила гусеницами танков, кого-то сделала героем, …

Татьяна Хохрина. Малаховка выходила из зимней спячки и готовилась ко Дню победы… Читать далее

В состоянии стресса толстеют быстрее

В состоянии стресса толстеют быстрее При приеме пищи важен настрой. По данным издания MedDaily, когда человек испытывает стресс, повышается вероятность набора его веса.  Сиднейский институт медицинских исследований Гарвана (Австралия) проводил эксперименты с грызунами. Ученые этого института исследовали различные зоны мозга мышей, которых кормили калорийной пищей. В зависимости от применения раздражителей …

В состоянии стресса толстеют быстрее Читать далее

Колибрики

  CLXXVII Об ударной рос. паспортизации в ДНР и ЛНР Действует нацлидер не по-детски, А скорее, что ли… по-судетски. Безбожная комедия   Смотреть воротит, как из бывших коммунистов Святоши вылупились — каждый в вере истов. Победа  побед на культурном фронте Мат в книгах, на ТВ, со сцены, на экране — …

Колибрики Читать далее

Халявщик не пил молоко

  Ранее я разделял расхожее мнение о происхождении сленгового слова «халява» и «халявщик»: его образовало слово иврита «халав» (молоко). Считалось, что по субботам в синагогах халяву (молоко) давали бедным бесплатно. Сейчас думаю, что халявщик не пил молоко даром. В синагоге на празднике встречи Субботы, думаю, молоко не давали. В другие …

Халявщик не пил молоко Читать далее

Два поста с литературной нивы

1. ПОНОШЕНИЕ ПУБЛИКАЦИЙ Длительное время я считал, что публикации служат узакониванию автора в литературе (более научно – легитимизации). Например, если кто-то говорит, что ты не поэт, просто даёшь ссылку на свои публикации и приговариваешь: «Зря Вы думаете, что разбираетесь лучше всех этих издателей!». Но какое-то время назад в личном разговоре …

Два поста с литературной нивы Читать далее

Худ. фильм «Комиссар» великого режиссёра Александра Аскольдова

https://www.youtube.com/watch?v=LDemFDzX-u0 Не знаю, всем ли довелось посмотреть фильм великого режиссёра Александра Аскольдова (см. Википедию) с гениальным Роланом Быковым и замечательной Нонной Мордюковой. Фильм, снятый в 1967 г. по мотивам рассказа Василия Гроссана «В городе Бердичеве», был запрещён почти до конца советской власти. Сценарий и режиссер: Александр Аскольдов Оператор: Валерий Гинзбург Художник: …

Худ. фильм «Комиссар» великого режиссёра Александра Аскольдова Читать далее