85% шанс Президента

Экономика США растёт. Безработица снизилась до рекордного минимума. Налоги существенно уменьшены. Всё это происходит благодаря политике Президента Д. Трампа. И вот, в этих благополучных условиях, граждане США предпочитают поддержать Д. Байдена и Б. Сандерса. В данный момент, избирательный рейтинг общенационального благодетеля Д. Трампа оказывается лишь третьим. Сегодня, вероятность избрания Д. …

Share
Читать далее

Украина : “Обицянки – цяцянки”

Мозговые центры не выполняют свою основную функцию – устанавливать и публиковать ошибки в ложных доктринах, которые используют политические партии и общественные элиты. Исторические последствия этой интеллектуальной проблемы представлены в статье “Распространение ложных доктрин”. Для примера выявления таких ошибок, я использовал программу Украинской партии «ЕВРОПЕЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ». До поражения на недавних президентских …

Share
Читать далее

Искусство вымысла

  Искусство вымысла – термин Вейдле. Он его отличает от искусства слова. В искусстве слова иным образом, чем озарило вдохновение, выразиться нельзя. С вымыслом – наоборот: его можно пересказать много какими различными словами. Но в нём есть момент «одновременного изображения и выражения чего-то такого, чего нельзя ни изобразить без выражения, …

Share
Читать далее

Михаил Бару. Взять, к примеру, «Душечку»…

Взять, к примеру, «Душечку». Устрой мы или не мы Олимпиаду по рассказам и повестям – так она бы взяла большую золотую медаль. Ну, может, «Старик и море»… но это вряд ли. Только серебро, которое она поделит с «Вином из одуванчиков». Я представляю себе этот момент награждения – трибуны просто с …

Share
Читать далее

Дмитрий Быков. Термосное

«У дедушки была своя вилка, он никому не разрешал ею пользоваться. Собственность. Личная вилка, ложка и нож, личные тарелки и пузырек для мокроты. Также вспоминается «лирная» шуба, тяжелая шуба на «лирном» меху, она висела у входа, дед почти не выходил на улицу. Вилка на дедушку и бабушку. Жалко терять стариков» …

Share
Читать далее

НЕОБРАТИМОЕ И НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА НА ЗЕМЛЕ

    Пока Земля еще вертится,                                                                                                       И  ей это  странно  самой.                                                                                                       (Б. Окуджава)   На маленькой Земле                                                                                                       зачем же войны?                                                                                           (А. Твардовский)   Благую весть нести легко и радостно. А вот быть вестником тревожного и неизбежного грядущего очень печально и тяжело. Но землянам ведь необходимо осознать, …

Share
Читать далее

hueviebin1. История садистских стишков, их авторы и значение в контексте борьбы с СССР. Часть 1

«Маленький мальчик нашел пулемет…», — думаю, что каждому из вас известна вторая строчка этого стихотворения. Однако же уверен, что практически никто не знает авторов легендарного цикла садистских стишков о похождениях маленького советского мальчика, места рождения сего народного фольклора, условий и причин зарождения цикла, о том, как преследовали авторов в СССР, а …

Share
Читать далее

Люся

Вдруг случилось прибавление зарплаты.  Мне полагалось 145, как и всем руководителям групп. Только группы у меня не было. Я был одиночка-прислужник Главного конструктора. Чтобы формально оформить меня назвали руководителем группы перспективного планирования и проектирования и дали в подчинения двух человеков — Юрку и Люсю. С Юркой было всё понятно — …

Share
Читать далее

Вероника Долина: «Просто моей природы человек». 22 июня — год со дня смерти Наума Коржавина. В интервью «Новой» известная поэтесса и бард вспоминает своего друга и размышляет о том, почему наивность — это высший ум

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/28/81057-veronika-dolina-prosto-moey-prirody-chelovek?fbclid=IwAR2rS1U-OG0ZLZFntO9EoiGeAnE-fOcuRE2lKeI3qlPi_qN9e9iIaj418vY

Share
Читать далее

Арсений Тарковский. Первые свидания

Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и …

Share
Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова «Смерть Вазир-Мухтара»

1 Эпиграфом к своему второму и лучшему роману (1928) Тынянов поставил «Надпись» Баратынского, появившуюся в «Северных цветах» за сто лет до того (1826). Взгляни на лик холодный сей, Взгляни: в нем жизни нет; Но как на нем былых страстей Ещё заметен след! Так ярый ток, оледенев, Над бездною висит, Утратив …

Share
Читать далее