Тебя обнять хотели волны…

Тебя обнять хотели волны Лазурью, ласковой и нежной, И поцелуй пучин бездонных Взвивался в танце безмятежно. Вода печальна своей страстью, Солёна горечью своей… Она в терзаньях ищет счастье, Но счастье не подвластно ей…   Ведь ты – ветер, И твои порывы Не смогут обуздать И крепчайшие путы.   Тебя огонь …

Тебя обнять хотели волны… Читать далее

Расписание на май месяц

Расписание на май месяц 3 мая — День Солнца. 9 мая — День Победы. Сходить на праздничный салют. 9 мая — кинопремьера «Война Анны». 14 мая — День соблазнов. Поддаться искушениям. 15 мая — Международный день семей. Устроить семейный ужин. 18 мая — Международный день музеев. Акция «Ночь музеев». 21 …

Расписание на май месяц Читать далее

Михаил Берг. Месть как эхо

Так как я в путешествии, то вот — путевой очерк. Один из русских, с которым я поговорил на днях, оказалось, учился в одной школе с Путиным, только на несколько лет позже. Приехав пару лет назад в СПб, он пошёл в школу после долго отсутствия и обнаружил, что она производит впечатление …

Михаил Берг. Месть как эхо Читать далее

Татьяна Хохрина. ТРУДОВЫЕ БУДНИ — ПРАЗДНИКИ ДЛЯ НАС

Я пришла работать в академический институт в восемнадцать лет. Попасть, как говорят, «с улицы» туда было невозможно, меня привел за руку ближайший друг моих родителей, давно там трудившийся и составлявший славу . этого богоугодного заведения. Он загодя долго меня наставлял, подчеркивал почетный статус и высоколобый набор сотрудников, рисовал зефирные картинки …

Татьяна Хохрина. ТРУДОВЫЕ БУДНИ — ПРАЗДНИКИ ДЛЯ НАС Читать далее

Подборка стихов

Келейников Иосиф Всё началось февральской ночью… Чекисты увели отца. Порывы вьюги, снега клочья смели следы его с крыльца. Я жил, выкручивая душу, в казённой школе бытия, и нёс тепло во тьму и стужу, в глазах усмешку затая, Мне это в жизни пригодилось, как в зиму тёплое бельё. Не верю в …

Подборка стихов Читать далее

Татьяна Хохрина. Через мостик…

— Вон она пошла, вон! Да не старуха толстая в плаще, а вон та, в пиджачке бежевом! Ну, дашь ей восемьдесят восемь? Ааааа, я говорила…Я прям отпала, когда она сказала, сколько ей лет. Я даже у паспортистки в ДЭЗе переспросила, не поверила. Так и есть! Она, как мы, с сороколетия …

Татьяна Хохрина. Через мостик… Читать далее