Смартфон для беременных женщин с диабетом

Смартфон для беременных женщин с диабетом В Санкт-Петербургском электротехническом университете разработан и изготовлен прибор, позволяющий снизить риски при беременности женщин, больных сахарным диабетом. Созданный прибор (смартфон) будет  контролировать режим занятий и отдыха, питания и сна будущих мам, и на основе анализа полученных данных сможет дать квалифицированные рекомендации для поддержания допустимого уровня сахара …

Смартфон для беременных женщин с диабетом Читать далее

Михаил Юдовский при соучастии Наташи Резник и Лёвы Вайсфельда. Продолжение географического (начало см. «Избранные географические лимерики» — http://blogs.7iskusstv.com/?p=74206)

​Шотландия! Землю прекрасную эту Люблю я. Какой-то особенный стиль там. Гуляют шотландцы с волынкой по свету, Желая друг другу семь футов под кильтом. Шотландцы мне ужасно блИзки. Верней, до ужаса близкИ. Их изумительное вИски Мне греет сердце и вискИ. Мне до смешного нравится Швейцария. Здесь вместе были в ссылке русский …

Михаил Юдовский при соучастии Наташи Резник и Лёвы Вайсфельда. Продолжение географического (начало см. «Избранные географические лимерики» — http://blogs.7iskusstv.com/?p=74206) Читать далее

Недопрошедшее

Недопрошедшее в грядущем и былом Листва шуршащая нащупанный разлом На дне бокала жизни терпкий запах И кто-то пробежал на тонких лапах Цветов увядших лепесток в вине И музыка и голоса в окне В глубинах памяти ночные тени Морские тени спящие на дне И так завершена и опубликована Сказка с Картинками! …

Недопрошедшее Читать далее

Инна Ослон. Зубная паста

Я помню такую зубную пасту, которую выдавливали с заднего конца, постепенно продвигаясь поближе к отверстию. Иначе было нельзя, — тюбики были металлические и слипались в месте сдавливания. Если начать выдавливать посередине, пасту в конце тюбика будет невозможно использовать. Я даже помню зубной порошок, не потому, что я такой уж плюсквамперфект, …

Инна Ослон. Зубная паста Читать далее

Татьяна Хохрина. Равнение — на грудь!

Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между старой аптекой и кладбищем. Она часто говорила: тем дамам, которым не помог универмаг на станции и аптека, но кому еще рано на кладбище и хочется еще хоть маленький шматок счастья, тем по дороге надо завернуть ко мне. Я сошью им такой лифчик …

Татьяна Хохрина. Равнение — на грудь! Читать далее