Л.Шустер. Оставят?

  ОСТАВЯТ? http://smixer.ru/news/a-128.html 25.08.10 Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. М.Е Салтыков-Щедрин — Не кричи — не сабантуй, А спокойно растолкуй Отчего шумит народ Так, что оторопь берет? — Срамота и ататуй: Запретили слово «х-й»! — Не страдай, не морщи лоб, Будет все у нас тип-топ: Ведь знаю я …

Л.Шустер. Оставят? Читать далее

Давний текст пианиста Андрея Гаврилова о его российских гастролях в 2010 г.

Закончил мой первый в жизни визит в Индию. Индусы тонко понимают европейскую и русскую музыку. Особенное впечатление произвело на меня общение с глубоко и искренно верующими людьми. В России не хватает веры. Вера на моей родине мутировала в суеверие. А молодежь впала в наглый безграмотный нигилистический скепсис. Без истинной веры …

Давний текст пианиста Андрея Гаврилова о его российских гастролях в 2010 г. Читать далее

Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму»

Не буду «долго говорить» об отвратительном вкусе автора. О смеси «клиповой» эстетики «туринформбюро», вперемешку с тупой, оптимистической интонацией деревянного имбецила, стоящего на могильнике и месте разложения огромной страны. О глупом легкомыслии, плавно переходящем в преступную тупость. О петушиной фальши путинского дурака, влезающего в кадр то тут, то там с неуместными …

Андрей Гаврилов. О поделке «про Колыму» Читать далее

Вишнёвый сад на Колымском тракте

«Вишнёвый сад» — последняя пьеса Чехова, завершённая на пороге первой русской революции, за год до его ранней смерти. К. С. Станиславский писал: «На этот раз я понял тонкость: «Ви́шневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит …

Вишнёвый сад на Колымском тракте Читать далее

Петербург — самый привлекательный город для путешествий молодежи

Петербург — самый привлекательный город для путешествий молодежи Петербург назвали самым привлекательным городом для путешествий молодежи. За него проголосовали 42% россиян. Остальные места распределились: Сочи — 17%, Москва — 10%, Казань — 8%, Ялта — 8%. Источник: газета «Вечерний Санкт-Петербург» №42 (392), Анна Владимирова.

Петербург — самый привлекательный город для путешествий молодежи Читать далее

***

Да и моя любовь к тебе — изъян.. . М. Гарбер. Пороки, назови любой, Но есть один больнее прочих, Обманным именем «любовь» Он страсть порочит. Свинцовой глупости заряд, Да хоть и в меховой опушке… «Я сам обманываться рад», Спасибо, Пушкин. Сверкнёт обманутая страсть, Состарит плоть, иссушит душу, И навсегда отучит …

*** Читать далее

Виктор Малахов. ИСПЫТАНИЕ СТЫДОМ

Философ Виктор Малахов об унижении ненавистью,  сопричастности стыдом и высоких ориентирах   Справка: Виктор Аронович Малахов — доктор философских наук, являлся главным научным сотрудником Института философии НАНУ. Автор более 200 публикаций в области этики, истории философии, философии культуры . Среди самых известных его монографий — «Культура и человеческая целостность» (Киев, 1984 ), …

Виктор Малахов. ИСПЫТАНИЕ СТЫДОМ Читать далее