Последний адрес Густава Шпета

16 ноября 1937 года в Томске, по приговору «тройки», был расстрелян великий русский философ Густав Шпет. Пожилой человек, к тому времени уже два года отбывавший ссылку в Сибири, он категорически отказался признать свое, выдуманное органами НКВД, участие в «кадетско-монархическом заговоре».  Томский следователь, торопившийся выполнить план по «врагам народа», просто подделал …

Последний адрес Густава Шпета Читать далее

Антитрампизм — форма левизны. Анонс

Не могу не высказаться по политическому вопросу. В связи с оглашением результатов двухгодичного расследования Мюллера бывший френд, поэт, и вроде бы интеллигентный человек пишет: «Ух, как ликует и бесится трамполюбивая нечисть! Такой свистопляски я не помню с ноября 16 года. И правда, есть повод для шабаша: их кумира якобы (по-настоящему …

Антитрампизм — форма левизны. Анонс Читать далее

Дмитрий Быков. Зовисимость

Писатель Дмитрий Быков пишет про тот единственный зов, который, наверное, только и может быть настоящим, хотя сколько уж в этом номере их звучит. И такой он пронзительный, и так прекрасен и горек, что дай вам Бог хоть однажды услышать его. Дмитрию Быкову очень повезло в жизни.   …Любил я в …

Дмитрий Быков. Зовисимость Читать далее

В. Данюшевскому

  С огромным интересом стал читать Ваши воспоминания, зачитался до половины второго ночи. Я старше Вас всего на год. Пока до конца не дошёл, там много страниц. Пишете Вы грамотно, но вот мелкое замечание. Возможно, это опечатка у Вас, но теперь такую ошибку, увы, делают слишком многие, поэтому я решил …

В. Данюшевскому Читать далее

Шутки Владимира Зеленского

Шутки Владимира Зеленского «Когда ты простой человек, ты можешь спокойно выйти на балкон в одних трусах, подышать. Когда ты президент, ты, конечно, можешь выйти в одних трусах — «ку-ку» все подумают. Поэтому ты должен сказать что-то умное. Мало того, по этикету рядом с тобой должны стоять твоя жена и твои …

Шутки Владимира Зеленского Читать далее

Электорат не выбирают, уж какой есть

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. (О. Бисмарк) Какой-то инертный электорат в Израиле, демонстрирующий наплевательское, безразличное отношение к предстоящим парламентским выборам. Две партии: «Ликуд» (представляющая себя «правой») и «Кахоль-лаван» (предположительно, находящаяся «слева»), в опросах идут «ноздря в ноздрю». Скорее …

Электорат не выбирают, уж какой есть Читать далее

Татьяна Хохрина. Случай из жизни

— Ну, малыш, может, останешься все-таки? Глупо, честное слово! Два взрослых человека, а изображаем что-то…Ты что, сомневаешься что-ли, что я это не оценю? Или ты считаешь, что для меня наши отношения — рядовой, очередной романчик?! А тебе не кажется, что для меня это даже оскорбительно! Это ты скорее в 19 …

Татьяна Хохрина. Случай из жизни Читать далее