Михаил Бару. А что было бы, если бы…

В начале мая в Москве особенно тяжело. Все вокруг начинают разъезжаться на дачи, разговоры ведут только о навозе, внезапных ночных заморозках на почве и о посадке картошки. Чувствуешь себя как-то не в своей тарелке, особенно вечером в пятницу, когда все торчат в пробках на дорогах, ведущих в область, а ты …

Михаил Бару. А что было бы, если бы… Читать далее

Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ, про фильм Юрия Дудя о Колыме

Сразу наперед скажу: мне фильм очень понравился. И хорошей, человечной интонацией. И попыткой честно во всем разобраться. И мощной фактурой, которой там навалом. Впрочем, Дудь вообще редкий человек: он сильно растет прямо на глазах и пока не видно пределов его роста. Это такой (начинайте в меня бросать гнилые помидоры) — …

Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ, про фильм Юрия Дудя о Колыме Читать далее

Эдгард Запашный. Животное должно получать на манеже удовольствие

Эдгард Запашный. Животное должно получать на манеже удовольствие Главный редактор газеты «Культурный Петербург» Сергей Ильченко взял интервью у народного артиста России, знаменитого артиста цирка Эдгарда Запашного. Публикую отрывки из этого интервью. Сергей Ильченко. Вы общаетесь с жищниками на протяжении всей жизни ежедневно. Есть ли у Вас и у Вашего брата Аскольда какая-то …

Эдгард Запашный. Животное должно получать на манеже удовольствие Читать далее

“Ищу Человека !”

Диоген бродил под солнцем с горящим фонарём, объясняя афинянам: “Я ищу Человека !”. Большинство политических экспертов считают, что современный Мир движется к кардинальным социальным изменениям. Это описано в моей статье “Интеллектуальная революция грядёт”. Однако ни один мозговой центр и ни один эксперт не сообщают сущность грядущих изменений и пути осуществлений их. …

“Ищу Человека !” Читать далее