Игорь Меламед. Элегия

А.Р. Что-то неможется, что-то не спится. Ходит кругами секундная спица – существованья скудеет клубок. Во поле ветер ночной негодует, с полуживою рябиной враждует. Сон твой, как снег новогодний, глубок. В ночи такие, охваченный страхом, стать не хочу я ни духом, ни прахом. Смерти не будет, и я не умру. Прекраснодушны, …

Игорь Меламед. Элегия Читать далее

Почему в космос не попасть двадцатилетним?

Почему в космос не попасть двадцатилетним? На этот вопрос газеты «Вечерний Петербург», корреспондента газеты Татьяны Тюменевой отвечает космонавт Олег Котов. «Чтобы попасть в отряд космонавтов, кандидаты должны иметь высшее образование и не менее трех лет стажа в определенных сферах (технической, биологической и других). И еще проходит в среднем 8-10 лет от …

Почему в космос не попасть двадцатилетним? Читать далее

Фёдор Терентьев. Подборка стихотворений

Предисловие Сергея Самойленко Увидел утром у Алексея Кубрика (Алексея Анатольевича Кубрика) стишок (первый в подборке ниже), охнул, изумился: Федор Терентьев, кто такой, почему не знаю? Пошел по ссылке на страницу ВК, пропал на полдня. Возможно ли, что поэт с такими стихами был выключен из всего литературного контекста, ладно официального, но и из …

Фёдор Терентьев. Подборка стихотворений Читать далее

Phil Suzemka. NOTRE-DAME DE PARIS

  Впервые я поставил свечку своей бабушке, той женщине, которая меня вырастила, в Notre-Dame de Paris. Просто потянуло. Не знаю, может дед-поляк повлиял, но даже крестился я с детства не по-нашему, заканчивая знамение не на левом, а на правом плече. В Notre-Dame потянуло к свече. Купил, зажёг, поставил. Бабушка была …

Phil Suzemka. NOTRE-DAME DE PARIS Читать далее