Михаил Бару. Запись

У земли все серое и беспросветное, но ветхие, истрепанные ветром облака переполнены птичьим щебетом и звоном. Еще немного – и они порвутся во множестве мест, и хмельное весеннее небо хлынет на землю. Ручей, полгода назад выглядевший тонким, пересохшим и больным, поправился так, что перестал обращать внимание на берега и несется …

Михаил Бару. Запись Читать далее

ЧИТАЯ СОЛЖЕНИЦЫНА. ОКТЯБРЬ 16-го: ШТАНЫ ЦАРИЦЫ ПРОТИВ ТРУСОВ ГЕНЕРАЛОВ

Брусиловский прорыв летом-осенью 1916 г. вошел во все военные энциклопедии и стал одним из самых крупных успехов русской армии; его описание у Солженицына включает реакцию царицы на тяжелые бои: … она [царица]  сердцем не могла принять бесполезных кровопролитий, какими были многие наши неудачные наступления, умоляла Государя остановить их: зачем же …

ЧИТАЯ СОЛЖЕНИЦЫНА. ОКТЯБРЬ 16-го: ШТАНЫ ЦАРИЦЫ ПРОТИВ ТРУСОВ ГЕНЕРАЛОВ Читать далее

Надзар и Наккаши

Илье Волкову О путник ехать не спеши, Ведь полон путь невзгод — Есть род разбойный Наккаши, И есть Надзара род. Пусть остр твой меч и конь твой скор, Влиятелен твой клан, Но ежели идет в Луксор Из Газы караван, То точно где-нибудь в тиши Тебя сразит удар — Ждут за …

Надзар и Наккаши Читать далее

Джоанна Стингрей — персонаж советского рока и продюссер легендарных рок-групп

Джоанна Стингрей — персонаж советского рока и продюсер легендарных рок-групп «Продюсер Джоанна Стингрей — один из ярких персонажей советского рока 1980-х годов. Она дружила с Гребенщиковым, Цоем, Науменко. И не просто дружила, но и влияла на их творчество. Спустя 30 лет после событий тех дней Стингрей написала книгу. Книга Джоанны …

Джоанна Стингрей — персонаж советского рока и продюссер легендарных рок-групп Читать далее

Татьяна Хохрина. День рождения

Мама, а я считаю — надо справить! Пока есть силы и повод — надо позвать людей, накрыть стол, повидаться. Мы так редко стали гостей принимать, даже не пойму, почему?! А что тебя останавливает? Ты же так всегда любила народ собрать! Что тебя смущает? Странно и обидно как-то… Лиля всё говорила, …

Татьяна Хохрина. День рождения Читать далее