Татьяна Хохрина в связи с подступающими религиозными праздниками разных конфессий

В полную силу входит апрель, а вместе с ним — и мобилизация корней и традиций в связи с подступающими религиозными праздниками разных конфессий. Люди, вне зависимости от обычного поведения, хотят ощущать себя хоть отчасти праведниками, готовят для этого соответствующий инвентарь, а особенно совестливые постятся. Я же, увы, ни вспомнить, ни …

Татьяна Хохрина в связи с подступающими религиозными праздниками разных конфессий Читать далее

Михаил Бару про мелкотемье

Вчера вечером переживал из-за того, что погряз в мелкотемье. В том смысле, что пишу я об огороде, квашеной капусте, вишневой наливке, борще, лыжах, валенках, абрикосовом варенье и синицах. Раньше-то я как думал – сейчас быстренько напишу о каких-нибудь петуньях или бархатцах, выкину эту ерунду из головы и сяду писать настоящее …

Михаил Бару про мелкотемье Читать далее

Исследование Росстата о проблемах страны

Исследование Росстата о проблемах страны Согласно масштабному исследованию, проведенному Росстатом, главными проблемами России, по мнению ее жителей, являются: Плохое состояние дорог — указали 62,9% жителей. Отсутствие культурного досуга из-за удаленности мест отдыха — 38,4%. На плохую работу коммунальных служб указали 37,2% опрошенных. На плохую экологию — 36,9%. Алкоголизмом жителей страны …

Исследование Росстата о проблемах страны Читать далее

Лекция политолога, профессора МГИМО Валерия Соловья «Россия сегодня: бесконечный тупик или новое начало?» (видео)

Лекция политолога, профессора МГИМО Валерия Соловья «Россия сегодня: бесконечный тупик или новое начало?» (видео) Читать далее