Л.Шустер, Дождь под вечер.

ДОЖДЬ ПОД ВЕЧЕР Этот дождь не припустил, этот не на пять минут: он до завтра зарядил, лупит, капли точно нут. Всю дорогу развезло, не проедешь, надо плыть… Небо как заволокло! Солнцу тучи не пробить. Шелест капель по листам глушит мерный шлёп по лужам; кто живой, все по углам: отсыреешь и простужен. …

Л.Шустер, Дождь под вечер. Читать далее

Стенограмма и видеозапись лекции профессора МГИМО, политолога Валерия Соловья «Масштабный политический кризис в России неизбежен. Страна на пороге больших перемен»

https://www.znak.com/2019-04-19/masshtabnyy_politicheskiy_krizis_v_rossii_neizbezhen_lekciya_professora_valeriya_solovya?fbclid=IwAR0xj-FjYcABf4zrsXWmDX5p840hbAU5_SDUGCDCWLolhkRnJKvAVGun44U

Стенограмма и видеозапись лекции профессора МГИМО, политолога Валерия Соловья «Масштабный политический кризис в России неизбежен. Страна на пороге больших перемен» Читать далее

Павел Басинский. Тотальный диктант — 2019. Литературный детектив. Часть 2. Простое сердце

Павел Басинский. Тотальный диктант — 2019. Литературный детектив Часть 2. Простое сердце В поэме Гоголя «Мёртвые души» каждый герой олицетворяет те или иные человеческие пороки. Ноздрёв – авантюрист, игрок, проматывающий состояние, заработанное тяжким чужим трудом. Манилов – пустой мечтатель, любитель громких, напыщенных фраз, нисколько не заботящийся о своём имении. Собакевич, …

Павел Басинский. Тотальный диктант — 2019. Литературный детектив. Часть 2. Простое сердце Читать далее

Дмитрий Быков. Черная речка. Маленькая поэма

Мише Королю, поэту 1. Этот проспект, как любая быль, Теперь вызывает боль. Здесь жил когда-то Миша Король, Уехавший в Израиль. Не знаю, легко ли ему вдали От глины родных полей: Ведь только в изгнании короли Похожи на королей. Мой милый! В эпоху вселенских драк В отечественной тюрьме Осталось мало высоких …

Дмитрий Быков. Черная речка. Маленькая поэма Читать далее