В. Данюшевскому

  С огромным интересом стал читать Ваши воспоминания, зачитался до половины второго ночи. Я старше Вас всего на год. Пока до конца не дошёл, там много страниц. Пишете Вы грамотно, но вот мелкое замечание. Возможно, это опечатка у Вас, но теперь такую ошибку, увы, делают слишком многие, поэтому я решил …

В. Данюшевскому Читать далее

Замечание

Борис Вайнштейн- Суравикину — 2018-08-08 07:08:56(808) В случае чего не одна из стран Африки перед ними не устоит, даже если начнет долгие партизанские действия. Я думаю, Вы хотели сказать другое: «…ни одна из стран Африки перед ними не устоит…» Правда, Китай расположен слишком далеко, это большое неудобство для военных действий. …

Замечание Читать далее

Замечание

Борис Вайнштейн — 2018-06-30 23:13:46(421) В течении 4 дней школьников обязали просматривать видео, которые для них подготовила… Да нет, не «в течении 4 дней», а только один раз. Но обязали сделать это в течение 4 дней. Улавливаете разницу? То есть, не повторяли это требование несколько раз в течение 4 дней. …

Замечание Читать далее

Замечания для С. Чевычелова

Много ошибок в этом постинге: «Сергей Чевычелов — 2018-06-30 21:55:00(403) «С приходом гегемона-интерната стерлась грань между «любительским» и профессиональным изданием.» Наверное, интернета, а не интерната. «Уверен, что тоже самое скажут и профессионалы.» То же самое. «…теперь здесь не печатаются, возможно, по причине не соблюдения правил научной печати.» По причине несоблюдения …

Замечания для С. Чевычелова Читать далее

Небольшое замечание

Игорь Ю.- Б. Вайнштейну — 2017-11-20 03:25:14(528) Вместе с Арбатом придерживаюсь мнения, что это уже болезнь. Ведь с какой точки или кочки не смотри, Нет, если не смотреть, то и точки зрения не будет. Как ни смотри, а писать надо точнее.

Небольшое замечание Читать далее

Небольшое замечание

Сильвия — Ох-ох-ох! — 2017-10-04 14:07:04(757) В предверии праздника Суккот, благополучно завершающимся праздником Симхат Тора (Симхес Тойре). ———————————- Если «праздника», то «завершающегося», а не «завершающимся».

Небольшое замечание Читать далее

Проспектов в Москве не было

Вот слова из старой песни, 1946г.: Мы идем, мы поем, Мы проходим по проспектам и садам. Мы идем, мы поем, И навстречу улыбаешься ты нам. Москва, Москва, и т.д. (Музыка А. Лепина, Слова О. Фадеевой) Да, но в 1946г. в Москве не было ещё проспектов! Это не Ленинград. Первый проспект …

Проспектов в Москве не было Читать далее

Опять то же самое

Андрей Шипилов Недавно мой почти что единомышленник Аркадий Бабченко задал на фейсбуке… …  каким бы нелепым и абсурдным этот приговор не был. Если бы «не был», то и говорить было бы не о чем. Именно был приговор, каким бы нелепым и абсурдным он ни был.

Опять то же самое Читать далее

Опять о том же

Новости «Мастерской» — 2017-06-22 08:46:15(715) Борис Гулько: Мир — это война В этой заповеди содержится противоречие: сколько нам не стирать память об Амалеке — она будет жить. По смыслу должно быть «…сколько нам ни стирать…» Ибо, если «не стирать», то не удивительно, что «она будет жить».

Опять о том же Читать далее

Небольшое замечание

М.Носоновский: «Возможно, это не очень удачный словарь. В словаре, являющимся учебным, а не научным, Уж если речь о словаре, то «в словаре, являющемся…» (предложный падеж). Хотя нужно помнить, что глагол «является» — ужасный канцеляризм.

Небольшое замечание Читать далее

Небольшое замечание

Ирина Крым, Щелкино, Россия — 2017-03-17 12:03:12(385) Пушкин не захотел демонстрировать сердолик с надписью по неизвестным никому причинам. Если бы было «по неизвестным причинам», то верно. Но если «по не известным никому причинам», то НЕ отдельно.

Небольшое замечание Читать далее