Вениамин Блаженный (Айзенштадт). Стихотворения

«Когда меня не будет»… Что за чушь, Как может быть, чтобы меня не стало, Когда в себе храню я столько душ, Что их бы на века всем вам хватало?.. Как это может быть, чтобы не я, А кто-то, кто ещё мне не известен, Вдыхал в себя усладу бытия — И …

Вениамин Блаженный (Айзенштадт). Стихотворения Читать далее

Лев АННИНСКИЙ. Плата за русскость

«Раньше у нас ничего не было — ни Б-га,  ни архангелов и ни пророков, ничего!.. Но все было на своем месте: в небе космонавты, на земле трактористы — и никто не валял дурака и не морочил голову бабьими сказками! А тут нате: все кинулись молиться!» Евгений Гассель. «Возвращение» Еще из романа Гасселя: «Еврей внедряется в чужеродную почву, …

Лев АННИНСКИЙ. Плата за русскость Читать далее

Илья Ефимович Репин в размышлениях о жизни, образовании и многом другом…

Илья Ефимович Репин в размышлениях о жизни, образовании и многом другом…   Попалась мне в руки в депозитарном фонде Герценки книга писем Ильи Ефимовича Репина, изданная в 1950 году. Издание исполнено замечательно со всем необходимым справочно-поисковым аппаратом. В ней много мыслей И.Е. Репина, которые даже еще более актуальны сегодня:   …

Илья Ефимович Репин в размышлениях о жизни, образовании и многом другом… Читать далее

Слово как физическое явление

  (В этой записи я записал: «Слово – это результат мышления». «Мысль – это продукт мышления, результат работы мозга». От этих утверждений я отказался. Считаю: слово и мысль формируют мышление. См. запись «Слово — это образ»). 23.09.2020. Взгляд на слово как ФИЗИЧЕСКОЕ явление, как физическое действие человека, как, например, движение …

Слово как физическое явление Читать далее

Татьяна Галушко. Еще веранда, словно палубка…

Еще веранда, словно палубка, В саду, в оранжевом ветру, Еще в пути к земле то яблоко, Которое я подберу. Лежит в огне, лежит в воде оно, Земли подобие и плод, В ладонь мою, в мое владение Оно сегодня упадет. Мне на язык — на искушение, Мне на зуб, на запрет, …

Татьяна Галушко. Еще веранда, словно палубка… Читать далее

Малые сии

Беларус — 2017-02-09 07:02:26(100) Дежурный по сайту — 2017-02-09 00:50:16(85) Оставайтесь взрослыми людьми. ———————— А Иисус говорил: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное» (Матфей 18:3). ////////////////////////////////////СЧ///////////////////////////// Перевод не правильный. Правильно: малыми, т.е. простыми (нищими). Но, не нищими духом.

Малые сии Читать далее

Андрей Анпилов. Ароныч

Ещё до знакомства доходили легенды – есть парень, знает в Париже то, что никто, кроме него, не знает. Жизнь кладбищенскую с теневой стороны, с угла зрения тех, кто там на хлеб зарабатывает. И действительно, ведь никто этими людьми не интересовался, кроме писателя Каледина и Ароныча. Стало быть, при знакомстве всё …

Андрей Анпилов. Ароныч Читать далее