«Соха и Пятикнижие» Александра Львова — отнюдь не только о малозаметной группе русских сектантов

Еще одна тема, о которой я давно хотел написать в блоге на сайте по еврейской истории и культуре — книга моего давнего знакомого Александра Львова про русских иудействующих/субботников, «Соха и Пятикнижие» (СПб Европ Ун-т, 2011). Как видно, книга вышла давно, но ко мне она попала лишь летом 2016, когда Саша …

«Соха и Пятикнижие» Александра Львова — отнюдь не только о малозаметной группе русских сектантов Читать далее

Экскурсия в Сусию — древняя синагога с мозаиками

Продолжаю в своем блоге описание разных интересных экскурсий, на которых я побывал. Я уже писал здесь, что я подустал от экскурсий по древним нееврейским местам, столь популярным у русских израильтян. И вот наконец я побывал во вполне еврейском месте — в Сусие на юге Хевронского нагорья (экскурсия М. Туваля). Здесь …

Экскурсия в Сусию — древняя синагога с мозаиками Читать далее

Михаил Юдовский. Когда усердней плоть, чем сердце вдохновенно…

Когда усердней плоть, чем сердце вдохновенно, и месяцем Господь перерезает вены, галактики кропя свирепой кровью зверя и в самого себя уже почти не веря, когда глядится тьма в небесные воронки, и в мертвые дома приходят похоронки, и, путаясь в сетях, звезда ныряет в прорубь, и ястреба в когтях несет почтовый …

Михаил Юдовский. Когда усердней плоть, чем сердце вдохновенно… Читать далее

Истуканы

  На месте забытого детского сада Советы игрушечный скверик разбили, Свидомые добрый пример не забыли — Стоявшего там истукана разбили. Теперь нет ни сада и ни истукана. Порядок наведен, поднимем стаканы.   http://ye.ua/news/news_15377.html     Стоял человек из бетона и стали, Герой сочинений, Павел Корчагин. Его окружили Питомцы дурдома. А против их …

Истуканы Читать далее