Людмила Картачева. «Жизнь, в которой есть Бах, благословенна»

Людмила Картачева В лагере зэки кухонным ножом вырезали для нее на нарах фортепианную клавиатуру. И она по ночам играла на этом безмолвном инструменте Баха, Бетховена, Шопена. Женщины из барака уверяли потом, что слышали эту беззвучную музыку, просто следя за ее искореженными работой на лесоповале пальцами и лицом.  Дочь француза и …

Людмила Картачева. «Жизнь, в которой есть Бах, благословенна» Читать далее

Исторические реминисценции. 1

Ирод решил собрать для Антония отборное вспомогательное войско, потому что страна Ирода давно уже давала обильные урожаи, а сам царь достиг значительного благосостояния. Впрочем, Антоний отклонил эту помощь и [вместо того] предложил Ироду вступить в борьбу с царем арабским, недобросовестность которого по отношению к нему и к Клеопатре уже была …

Исторические реминисценции. 1 Читать далее

Евреи Европы перед крестовыми походами

Еврейские поселения во Франции и Германии возникли во времена Римской Империи. В 4-м и 5-м веках еврейские колонии были в Марселе, Орлеане, Клермоне, Париже, Кельне. Евреи в это время уже имели права римских граждан, как, в прочем, и местные жители, тогда еще язычники. Распространение христианства, в принципе, должно было привести …

Евреи Европы перед крестовыми походами Читать далее

Куда сходить в Питере БЕСПЛАТНО | Афиша СПБ

Топ-20 мест, где в Петербурге учат бесплатно Подборка мест в Санкт-Петербурге, где обучают бесплатно. Если у вас есть желание получать новые знания, но тратить лишние средства на их приобретение вы не желаете, то эта подборка будет вам очень полезна. 1. Молодежный центр Эрмитажа Это музейное пространство, где создаются и осуществляются …

Куда сходить в Питере БЕСПЛАТНО | Афиша СПБ Читать далее

первый раз увидел свой отредактированный стишок

Первый раз мой стишок отредактировали. И лучше бы этого не делали. —— Мне кажется, уважаемый редактор, что от стишка ничего не осталось. Не то, чтобы он был шедевром 🙂 , у меня и в мыслях этого не было. Какие там шедевры, при склерозе… и вообще… Но, всё же, не таким …

первый раз увидел свой отредактированный стишок Читать далее