Галилея и Самария во время Восстания Бар-Кохвы

1 Галилея в период восстания Бар-Кохвы  Историки обсуждают вопрос участия Галилеи в восстании Бар-Кохвы. При этом отмечается фактическое отсутствие четкого объяснения проблемы в имеющихся источниках, и, наоборот, наличие многих намеков и косвенных данных, не позволяющих, однако, дать любые однозначные пояснения. Иерусалимский и Вавилонский Талмуды, Мишна, Тосефта полны неясных фраз, которые можно …

Галилея и Самария во время Восстания Бар-Кохвы Читать далее

ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА

Классический период политической экономии, в основном, пришелся на времена, которые принято называть Викторианской эпохой.  Это было время политической стабильности, экономического роста и процветания, твердых моральных правил, и романов Чарлза Диккенса, которыми зачитывалась вся образованная Англия. Викторианской эпохой историки называют период царствования королевы Виктории (1837 – 1901).  В этот период истории …

ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА Читать далее

Елена Игнатова. Сердечный перебой от боли, не от грусти…

Сердечный перебой от боли, не от грусти, и под ногами дёрн так прочен и так груб. Где влажный куст ручья, где разветвленье устьев, где запах ночи, лепесток у губ? Когда я почала железную ковригу? А помнишь крупный шрифт поэмы о Петре и детства круглый свет – под лампой зрела книга …

Елена Игнатова. Сердечный перебой от боли, не от грусти… Читать далее

Инна Ослон. Птичка

Мою машину испачкали птицы, причем весьма художественно. По одному потеку сосулькой под боковыми зеркалами. Да и сами зеркала как будто поцарапаны, во всяком случае, покрыты паутинкой, будто птички, запачкавши лапки в своем помете, по ним скользили. Я выглянула, не принесли ли почту. На зеркале сидела маленькая птичка. Увидев меня, улетела. …

Инна Ослон. Птичка Читать далее