Ирина Евса. С бедою не поспоришь – лупит с лету по своим…

С бедою не поспоришь – лупит с лету по своим. От нас отрекся кореш. Дверью хлопнул и свалил. Пока мы на прокрустовом – кто навзничь, кто ничком – сипели, он похрустывал, поскрипывал снежком; по собственным лекалам скроивший крепкий тыл, свободным радикалом по улице катил. Мир охмуряя шармом, как местный Ив …

Ирина Евса. С бедою не поспоришь – лупит с лету по своим… Читать далее

Полный список лженаук

В своем последнем комментарии http://blogs.7iskusstv.com/?p=57858&cpage=1#comment-24700 я неточно процитировал Михаила Афанасьевича Булгакова «как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?» Давайте-ка, бесценный читатель, попробуем установить, сколько же на самом деле существует псевдонаук. Даю навскидку пробный список. 1. Астрология 2. Френология 3. Гомеопатия 4. Парапсихология (отсюда пошло …

Полный список лженаук Читать далее

Лекция «Молчание семьи Квандт»

Неожиданный подарок получил от одной прекрасной слушательницы из Лейпцига — оказывается, она записала на видео мою лекцию о семействе Квандт и о связи экономики современной Германии с наследством Третьего рейха. Качество любительское, но суть, кому интересно, понятна. Спасибо, Анна!

Лекция «Молчание семьи Квандт» Читать далее

Исторические реминисценции 5

2004 г. Как сообщает «Интерфакс», трагедия разыгралась в одной из деревень индийского штата Ассам. Дикие слоны вошли в село и наткнулись на емкости с рисовым пивом. Выпив вкусный напиток до дна, захмелевшие животные разбуянились и принялись бегать по деревне, сметая все на своем пути. К несчастью, под ноги им попались …

Исторические реминисценции 5 Читать далее

Белые медведи в Ленинградском зоопарке

Зоопарк в Петербурге до сих пор называется Ленинградским в память о блокаде. Демонстрация белых медведей в этом зоопарке является его фирменной «фишкой» — считается что там созданы все условия для их жизни и размножения. Во многих зоопарках мира живут уже дети и внуки белых медведей-ветеранов Меньшикова и Услады. Смотритель белых …

Белые медведи в Ленинградском зоопарке Читать далее

«Открытие тайны папиллярных линий и индивидуальности их рисунка на ладонях у человека».

   «Открытие тайны папиллярных линий и индивидуальности                     их рисунка на ладонях у человека».   АННОТАЦИЯ. В данном материале раскрывается причина образования папиллярных линий и индивидуальности рисунка на руках человека, а по аналогии с этим и у животных с высоко развитой нервной системой- по общему для всех на Земле Закону …

«Открытие тайны папиллярных линий и индивидуальности их рисунка на ладонях у человека». Читать далее