Живет такой парень по имени Патерсон, или «Моложе 18 лет смотреть запрещается». О фильме «Патерсон».  

В небольшом американском городке живет тридцатилетний парень Патерсон (арт. Адам Драйвер). Он женат на красавице Лоре (Гольшифте Тарахани), работает водителем автобуса и пользуется любой свободной минутой, чтобы писать стихи. Стихи, в основном, посвящены любимой жене. Стихи хорошие, но без рифмы. И так проходит день за днем: просыпается в 6 утра, …

Живет такой парень по имени Патерсон, или «Моложе 18 лет смотреть запрещается». О фильме «Патерсон».   Читать далее

Часовни Вятского края

Часовни Вятского края   Сегодня мы анонсируем описания архивных документов ГАКО по теме «Часовни Вятского края», выставленные сайтом «Родная Вятка» в ОБЛАКЕ. Одновременно там выставлены рисунки Церкви Трифона в селе Верховятском, выполненные одним из священников. Отмечу, что во всех опубликованных источниках показан только один вид этой церкви, а сегодня мы …

Часовни Вятского края Читать далее

Однажды во Флоренции

Небольшая терраса с видом на синагогу, И чудесен закат, и чудесно вино “Tufesco” Дмитрий Легеза Я тоже сидел на террасе с видом на синагогу, И тоже пил вино, но – привычное кьянти. Два пожилых еврея молились еврейскому Богу, А я читал переводы из Кавальканти. Дружил он с Данте, был любимцем …

Однажды во Флоренции Читать далее

B Конгрессe бухарских евреев в Тель-Авиве

В Конгрессе бухарских евреев в Тель-Авиве проходит выставка «По шелковому пути» из коллекции Джора Мордехая Овдони. Bчера там также состоялась лекция моего давнего знакомого (в прошлом — самаркандца, а теперь израильтянина), автора многих книг и организатора еврейского музея в Самарканде, Маркиэла Фазылова «Роль музеев и выставок в изучении истории бухарских …

B Конгрессe бухарских евреев в Тель-Авиве Читать далее