Жаркое лето 1972-го

Фрагмент восемнадцатый Не знаю, стоил ли каждый итальянец тысячи европейцев, а каждый еврей ста итальянцев, но шума от евреев было столько, что его с лихвой хватило бы на всё остальное человечество. Участники миланской конференции набрасывались один на другого, заключали друг друга в тиски-объятия, от которых у каждого должна была хрустеть …

Жаркое лето 1972-го Читать далее

О границах компромисса …

У Маккиавелли, оказывается, есть написанное на досуге сочинение, в котором он громит Папство и Церковь за то, что они губят Италию … При этом он был готов пойти на службу роду Медичи, чье влияние держалось на том, что Джованни Медичи стал папой римским, Львом Х. Никакого противоречия он в этом …

О границах компромисса … Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 13.09.2011

* * * Давай по случаю зимы, А, может, не зимы, а лета, Или по случаю рассвета, А, может, по причине тьмы, Откроем толстую тетрадь, Чтоб дать возможность тьме и свету, И упомянутому лету Любимому не умирать. 2011 * * * Поверь, возможны варианты, Изменчивые дни — гаранты, Того, что …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 13.09.2011 Читать далее

Жаркое лето 1972-го

Фрагмент семнадцатый Рима, как, впрочем, и Лондона, я не видел. Мои дни были заполнены «под завязку»: встречи, многолюдные пресс-конференции, ещё более многолюдные митинги, выступления в больших, на несколько сот зрителей, залах. Меня всюду сопровождали Джованни Бенси и неугомонная, неутомимая Ирена Гароши. Гранит появлялся вечером и уводил всех нас, правда, без …

Жаркое лето 1972-го Читать далее