Париж, предпоследний день — день покупок

Париж, предпоследний день — день покупок Мы оставили себе один день для покупки подарков. Однако перед этим, с утра я решил сходить в синагогу. Она была недалеко от нашего отеля на улице Виктория. Был четверг. Согласно расписанию, которое я заранее прочитал на дверях синагоги, она должна была быть открыта для …

Париж, предпоследний день — день покупок Читать далее

Ты все оставил мне одной…

* * * Ты все оставил мне одной: Боль вечную и миг блаженства. И только крылья за спиной Отрезал. – Ради совершенства… 22 декабря 2002 УТРОМ В АВТОБУСЕ Я еду. Незащищена От мира внешнего ничем. Но знаю, что – отделена Надолго, может, насовсем. И я живу в себе самой: Лишь …

Ты все оставил мне одной… Читать далее

Полуденного солнца пылающий язык…

* * * Полуденного солнца Пылающий язык Сквозь узкое оконце В мой тихий дом проник. Проник в мои владенья И все воспламенил, И жжет воображенье, И требует чернил. А белый лист, покорно Лежащий под рукой, Готов к работе черной, Чтоб дать душе покой. 8 июня 1993

Полуденного солнца пылающий язык… Читать далее

C’EST LA VIE

Сирень была тогда сиреневой, а небо было голубым, и сам я до поры до времени был неприлично молодым, восток бывал утрами розовым, а бриз солоноват и тих, и говорили мы не прозою, а речь сама слагалась в стих, мы были смелыми и сильными, и вес был вес, и рост был …

C’EST LA VIE Читать далее

Вот если б Бог послал мне миллион…

На восьмом десятке я распрощался с моей прежней профессией (инженер по электронике и компьютерам) и с удовольствием занялся самой древней на земле профессией, работаю садовником в местном университете. Ибо сказано в Писании, что, создав первого человека Адама, Творец вручил ему сад Эдемский, наказав хранить и возделывать его. И было так. …

Вот если б Бог послал мне миллион… Читать далее

Живым и здоровым вернуться к маме…

Фрагмент пятый, последний. В одном из помещений института писателя уже ждали несколько десятков сотрудников, вся «русская» учёная колония. Сразу отыскались старые знакомые, знакомые знакомых, родственники знакомых и знакомые родственников. Оказалось, что у журнала «Знамя» давние тесные связи с институтом ядерной энергии имени Курчатова, и ещё оказалось, что бывшие «курчатовцы» работают …

Живым и здоровым вернуться к маме… Читать далее

Энн Хэтэуэй, но не жена Шекспира

Энн Хэтэуэй, но не жена Шекспира Недавно на первых экранах Петербурга прошел новый американский фильм «Один день», в главных ролях которого играли молодые, но уже достаточно именитые актеры Энн Хэтэуэй и Джим Стерджесс. Энн Хэтэуэй известна по фильмам «Дневники принцессы» (2001), «Дневники принцессы — 2» (2004), «Горбатая гора» (2005), «Дьявол …

Энн Хэтэуэй, но не жена Шекспира Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 3.09.2011

* * * Нотный стан О Боже, на какой линейке Писать мне звук воды из лейки? И эта в тёмной кроне брешь – Где – на линейках или меж? Письмо, что пишут до измота В ночи, — какая эта нота? Рябины первые огни – Что за тональность? Намекни. 2011 * …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 3.09.2011 Читать далее

Живым и здоровым вернуться к маме…

Фрагмент четвёртый Прошли годы, поездки и взаимные визиты стали повседневностью, и вот я везу писателя Г.Я.Бакланова из Беэр-Шевы в киббуц Сде-Бокер, в котором, на борту уходящего к горизонту вади, похоронены Давид и Поля Бен-Гурион и на территории которого находится всемирно известный институт исследования пустыни. Дорога вьётся по слегка холмистой каменистой …

Живым и здоровым вернуться к маме… Читать далее

Грешник

«Одного подвижника раз спросили, как может он жить с такой радостью в душе, с такой надеждой, когда он себя знает грешником? И он ответил: «Когда я предстану перед Богом, Он меня спросит: — Умел ли ты Меня любить всей душой твоей, всем помышлением, всей крепостью твоей, всей жизнью?.. И я …

Грешник Читать далее