Отповедь убийцы

Предполагающая смерть или осень потерянных смыслов Herrlich wie am ersten Tag. 1 Судьбой я обречён какой: под сенью сна – мечты о смерти – В кошмарных превращеньях тверди искать свободу и покой? (Л. Чертков, 1962) Wer Wissenschaft und Kunst besitzt, Hat auch Religion; Wer jene beiden nicht besitzt, Der habe …

Отповедь убийцы Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 28.09.2011

* * * А за окном твоей палаты Случались дивные закаты, Стояло дерево без кроны, Летали галки и вороны. Начало марта, хмарь, ненастье, И ты мне говорила: «Счастье Смотреть в окно на стаю эту». Вот счастье есть, а мамы нету * * * — Я ничего не пропустила, Пока во …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 28.09.2011 Читать далее

Города Израиля: Мигдаль ХаЭмек

Вид из нашего окна в Мигдаль-ХаЭмеке на Назарет-Йофию    Стихотворение описывает то, что автор видит из окна квартиры в Мигдаль-ХаЭмеке: Йофию, пригород Назарета. По-существу, это Назарет, поскольку между ними нет видимой границы. В Мигдаль-ХаЭмеке живут евреи,приверженные, естественно, иудаизму, а в Назарете, и в Йофии — только арабы, большинство из которых …

Города Израиля: Мигдаль ХаЭмек Читать далее

«Зайка моя»

Как-то я взяла в библиотеке незамысловатую, но приятную книжечку. Не буду перевирать название и имя писательницы, которые плохо помню. В повести был такой милый эпизод, когда женщины городка полюбили песню «Зайка моя», часто ее напевали и впадали в романтическое настроение независимо от возраста и прочих обстоятельств. Мне этот момент очень …

«Зайка моя» Читать далее