ЗА ЧТО?

ЗА ЧТО? __________________________Вике* Смеялась, обнажала плечико да ослепляла кожей матовой. Мне и сказать-то было нечего, я нервно лишь слюну проглатывал. В кругу ровесников мурлыкала, любила кофе с сигаретою, да мне, лысеющему, выкала, и принимал  за норму это я. Но вот случилось полнолуние (а надо бы сказать – затмение), закашлялся, глотая …

ЗА ЧТО? Читать далее

Стихи разных лет

    Стихотворения написаны после 2006г. и не связаны общей идеей. Я стремился скорее к разнообразию, чем к единству.                             Кто Я?   Как пудель, отряхнувшись от воды, мчит на своё, у ног хозяйки, место, оставив на песке мохнатых лап следы, так нет во мне обиды и протеста, …

Стихи разных лет Читать далее

Иосиф Бродский и Сергей Довлатов

Бродский очень хорошо относился к Довлатову, настолько хорошо, что некоторые завистники даже считали Довлатова «проектом Бродского». Конечно, они были не правы, просто у них было совершенно разное отношение к написанному. Бродский играл гениальность и уверенность, в то время как Довлатов всегда был в чем-то не уверен. Когда по приезду в …

Иосиф Бродский и Сергей Довлатов Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 31.08.2011

* * * Я так любила ночничок! Светился у совы зрачок, И от зрачка шёл свет несильный. Был под совой прибор чернильный: Непроливайка с двух сторон И пресс-папье. Был сладок сон, Когда сова слегка светилась В той комнате, где я ютилась, Где мыши по углам скреблись. О память, ты ещё …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 31.08.2011 Читать далее

На днях исполнилось два года со дня смерти Ренаты Мухи. Могу предложить вашему вниманию сообщество Живого Журнала, посвящённое её памяти. Заметки, воспоминания, видео… если вы можете поделиться чем-нибудь, связанным с памятью о Ренате, посылайте мне, а я опубликую там (если у вас нет своего жж). Вот это сообщество

Читать далее

два анекдота от Татьяны Фёдоровой

1. В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы Бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака …

два анекдота от Татьяны Фёдоровой Читать далее

Все возвращается

Знакомая Сергея Довлатова увидела его и его жену переходящими Невский проспект со стульями в руках. Они перешли проспект и присели на стульях отдохнуть. Ровно через 20 лет она же увидела их в Нью-Йорке переходящими 108-стрит опять со стульями. Перейдя улицу, они присели отдохнуть. Она подошла к ним и спросила: «Лена! Сережа! …

Все возвращается Читать далее

В Версале

В Версале Накануне вечером в том же «Опен-Туре», о котором я уже писал, мы купили путевку в Версаль по цене 34 евро с каждого. Мы долго обсуждали с администратором «Опена» различные варианты осуществления этой поездки, но, в конце – концов, остановились на том варианте, о котором я буду рассказывать. Назавтра …

В Версале Читать далее

Стихи о блокаде, которой не знала…

Стихи о блокаде Я с вами не была тогда – Нужна тут ясность. Но ощущаю иногда Свою причастность. Я много позже родилась. А вы – страдали… Я с вами не была, когда Вы голодали; Когда глаза не знали слёз, А рты не выли, Вы падали, как под откос – На …

Стихи о блокаде, которой не знала… Читать далее

ключники этого мира

Почтовые службы Либерии, Гамбии и Сьерра-Леоне одновременно выпустили серию из трех блоков марок в честь 12 евреев — мужчин и женщин, — которые боролись с апартеидом и расизмом в Африке. Количество евреев, боровшихся против апартеида в Южно-Африканской республике, как было подсчитано, составляли непропорционально большой процент, указано в сопроводительном тексте на …

ключники этого мира Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 30.08.2011

* * * Лето, можно я летопись буду писать? Можно, лето, твоим летописцем побуду, Не позволив в безвестности ни изумруду, Ни лазури твоей драгоценной пропасть? Лето, смертное лето, родная душа, Мы с тобой ненадолго. Ты даже короче. Точно пушкинский Пимен не сплю я полночи, Бормочу и вздыхаю, бумагой шурша. 2011 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 30.08.2011 Читать далее

Лимерики к 9-е ава

Надеюсь, что никто не почувствует себя обиженным в каких-либо чувствах. «Пошутить, исключительно пошутить!» 🙂 Для тех, кто не в курсе. 9-е число месяца ав, по еврейскому календарю, день, когда в разные века были разрушены оба Храма, I-й и II-й. В этот день евреи, религиозные или соблюдающие традицию, держат строгий пост …

Лимерики к 9-е ава Читать далее

кормить или не кормить троллей?

На вопрос исчерпывающе отвечает старая притча — настолько старая, что и имя автора занесло временем, а притча — вот она: 1) Однажды мудрец не просвещёный Дао да и не пофигист по натуре шел по лесу и размышлял о смысле жизни Внезапно на тропинку перед ним выскочило Страшное Чёрное Лесное Говно …

кормить или не кормить троллей? Читать далее