ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ

из книги стихов «Байки старого артиллериста» (1998) — http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/POEMS/artill.htm Случай из жизни Рыжее небо во время заката, рыжая девка, к тому же брюхата, рыжий автобус и рыжий мужик – он за автобусом рыжим бежит. Небо подёрнулось серою дымкой. Девка брюхатая стала блондинкой. Ну, а автобус ушёл с мужиком, скрывшись из …

ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 22.09.2011

* * * — Зачем так мучиться? Зачем? Вон сколько разных слов и тем В твоей взлохмаченной тетрадке. Ночей не спишь. А что в остатке? В остатке – сердца колотьё. — Да нет. Волшебное житьё: Сижу с тетрадочкой в обнимку, Веду невесть чего поимку. Когда поймаю – не дышу, Боюсь …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 22.09.2011 Читать далее

Олег Алексеевич u чивокаасИ краМ

Фрагмент второй, заключительный – Олег Алексеевич, скажите откровенно, вы антисемит? – Откровенно? Если откровенно, то чтобы «нет», то скорее – «да». – Почему же вы так охотно принимаете на работу евреев? – Потому что я не такой поц*, как может показаться. Я умный антисемит. Он опёрся о стенку, полуприсел на …

Олег Алексеевич u чивокаасИ краМ Читать далее

О том, как пишутся фарсы …

13 января 1525 года на вилле Якопо Фальконетти (или «Булочникa», “Форначайо”),  было дано представление новой комедии Никколо Маккиавелли, под названием «Клиция». Сюжет был безжалостно содран у Плавта, у которого есть комедия с совершенно такой же фабулой. Центральный персонаж пьесы — старый дурак, охваченный любовью, зовут его Никомако. Он, собственно, не …

О том, как пишутся фарсы … Читать далее