Портье нашего отеля

Портье нашего отеля  Наш маленький отель был расположен на тихой улице Martyrs (улица Мучеников, наверно это про нас, приезжих). В поисках пристанища мы сначала пришли в другой отель, расположенный на улице с похожим названием, и портье этого отеля – левантиец по внешнему виду распечатал нам через Интернет план близлежащих улиц, …

Портье нашего отеля Читать далее

Парижские бездомные

Парижские бездомные Бездомных в Париже очень много. Это люди всех рас, национальностей, возрастов и различной половой принадлежности. Конечно, бездомных женщин сопровождают в той же мере бездомные мужчины, а бездомных детей – бездомные взрослые. Время парижских гаврошей, мне кажется, или, я думаю, слава богу, прошло. Рядом с бездомными – людьми иногда …

Парижские бездомные Читать далее

Кстати, о Турции …

Элла в Гостевой совершенно справедливо сказала, что в связи с ослаблением позиции Америки на Ближнем Востоке образуется вакуум, и турки норовят его заполнить — отсюда и их «инициативы» со всякими там «флотилиями мира». То-есть — имеется собственный интерес Турции в том, чтобы изобразить из себя защитника угнетенных мусульман, и турки …

Кстати, о Турции … Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 4.09.2011

* * * А муза мною помыкает И мне тем самым помогает На этом свете находиться. Стишок родить, как вновь родиться. Она и ночью, — дня ей мало, — С меня сдирает одеяло, Суёт мне ручку и бумагу: Мол, ты рифмуй, а я прилягу. 2011 * * * Ну чем …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 4.09.2011 Читать далее

Оттуда. Потому что. Для того.

Если уж и существует нечто (кроме искусств), способное держать меня на привязи восторженного внимания-понимания бытия, то это философия технологий. Все «панарабские революции», сыгранные при помощи твиттера и фейсбука, великий и ужасный Ассанж, на челе которого написано «войду в классику журналистики»…  вот они, вехи моих восторгов, печалей, радости и горести. Ну, …

Оттуда. Потому что. Для того. Читать далее