Примерно в 1520 Маккиавелли …

Примерно в 1520 Маккиавелли после долгих трудов добился наконец того, что ему дали мелкое разовое поручение где-то в глухом углу Тосканы. По дороге туда он встретился с приятелем, Франческо Гвиччиардини, который был на виду, и занимал пост губернатора Романьи, с резиденцией в городке Фуэнца. Маккиавелли добрался наконец до места своего …

Примерно в 1520 Маккиавелли … Читать далее

Жаркое лето 1972-го

Фрагмент тринадцатый В редакции «Шалома» нас ждал высокий лет тридцати-тридцати двух человек в массивных очках. – Джованни Бенси, – представился он. – Я буду вашим переводчиком. Можете называть меня Иван Михайлович, так меня называли в Москве. Его русский был безукоризненным – с лёгким акцентом: Иван Михайлович мягче, чем следовало, произносил …

Жаркое лето 1972-го Читать далее

Об одном противоречии в книге Берейшит и возможном способе его объяснения

Об одном противоречии в книге Берейшит и возможном способе его объяснения  В книге Берейшит, в стихах 11:31 и 12:1-4, исследователи находят определенные противоречия. В повествовательном плане это противоречие заключается в том, что сначала Терах, отец Аврама (тогда еще Аврама, не Авраама), вместе со всей семьей, в том числе с Аврамом, …

Об одном противоречии в книге Берейшит и возможном способе его объяснения Читать далее

Жаркое лето 1972-го

Фрагмент двенадцатый Р И М В римском аэропорту меня встретил двухметровый красавец, который тянул на голливудского супермена, никак не меньше. – Иеуда Гранит, – представился он. Ни русского, ни немецкого, ни, разумеется, идиша он не знал. Итальянский и ладино, два его родных языка, затем иврит, английский, французский, испанский, ещё, наверно, …

Жаркое лето 1972-го Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.09.2011

* * * Мне любовь не даёт утонуть. Крепко держит, как соль в Мёртвом море. Хороши и закаты и зори, Если голову можно на грудь Положить тебе. Тем и живу, Что любовь, как поверхность морская — Та библейская, не отпуская, Прочно держит меня на плаву. 2011 * * * Помоги …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.09.2011 Читать далее

Мой Париж, моя Франция

Мой Париж, моя Франция  1   В поисках Лафонтена  См.  http://blogs.7iskusstv.com/?p=6752  2   Франция, день 1 См. http://blogs.7iskusstv.com/?p=6879 3   Два дня на крыше автобуса См. http://blogs.7iskusstv.com/?p=6995 4  На Монмартре См. http://blogs.7iskusstv.com/?p=7027 5   Лувр и Музей современного искусства имени                Помпиду                                                           См. http://blogs.7iskusstv.com/?p=7055 6   В Версале См. http://blogs.7iskusstv.com/?p=7133 7   Мец, Лотарингия См. http://blogs.7iskusstv.com/?p=7225 8   Париж, …

Мой Париж, моя Франция Читать далее