Дэвид Холберг танцует в Москве

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. С нынешнего сезона в труппу Большого театра переходит ведущий танцовщик Американского театра балета / American Ballet Theatre/ Дэвид Холберг. Это настоящая сенсация: до этого в истории Большого театра никогда не было солистов-американцев. «Я чрезвычайно польщен тем, что войду в ведущую балетную труппу мира, …

Дэвид Холберг танцует в Москве Читать далее

Об установлении в России царской власти

Об установлении в России царской власти Зря мы смеялись над Лукашенко. Напрасно мы в своем великодержавном высокомерии снисходительно думали о белорусах как о небольшом, терпеливом и скромном народе. Мы оказались еще хуже. Лукашенко и Муамар Каддафи по крайней мере как говорят, так и делают, а мы: одно – думаем, другое …

Об установлении в России царской власти Читать далее

«Выкидыши»

Фрагмент пятый ГОЛОС ИЗ ПУБЛИКИ Мы с Викой очень рано отдали новорожденную Рахельку в группу для младенцев частного садика совсем недалеко от дома. По нашим прежним понятиям это просто-напросто были ясли, группа небольшая, воспитательница, несколько нянечек – всё должно было состояться. Тем не менее, ребёнок так часто и много болел, …

«Выкидыши» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 26.09.2011

* * * Да ты на вес золота, дивная осень. Ты всё для нас делаешь, что ни попросим: Листвою твоей пошуршать захотели – И листья нам под ноги тут же слетели. Хотим, чтоб рябина твоя полыхала, – И ты наши мысли тотчас услыхала. Хотели плодов твоих сочных и спелых – …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 26.09.2011 Читать далее

Зачем Махмуд ходил в ООН?

Зачем Махмуд ходил в ООН? СМИ пишут, что ходил за признанием государства Фалястын. На ООНовском сайте http://www.un.org/ru/members/about.shtml написано, что Организация Объединенных Наций не является ни государством, ни правительством и поэтому не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство. Будучи организацией, объединяющей независимые государства, она может принимать в …

Зачем Махмуд ходил в ООН? Читать далее

«Выкидыши»

Фрагмент четвёртый ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ ХЕМЫ КРАКОВСКОГО По прибытии в Беэр-Шеву я стал знакомиться с немногочисленной местной русской колонией, обосновавшейся здесь в пятидесятые годы, в основном – евреи, прибывшие сюда после Второй мировой войны из Польши или через Польшу. Среди них был преподаватель технологического колледжа Нехемия Краковский, Хема. С вступлением нацистских …

«Выкидыши» Читать далее

Бездетность

Что-то слишком часто мне встречаются женщины, не родившие ни одного ребенка при здоровых репродуктивных органах. Они образованные.  Они теоретически не против детей, но практически всегда ставили обзаведение потомством на последнее место. Иногда они говорят, что жалеют об этом, но, мне кажется, ничего такого не чувствуют. Они сами не знают, чего …

Бездетность Читать далее