ЧЕПУХА

А можно просто так, для разрядки, подарить стишок? Времена жестокие, лихие, жизнь прошла и расползлась по шву, но ещё – наперекор стихии – как ни странно, всё ещё живу, всё ещё отсчитываю годы, кое-как налаживаю быт. От законов матушки-природы слух страдает и в глазах рябит. Оттого ль, что не злодей, …

ЧЕПУХА Читать далее

Никколо Маккиавелли — и “…страстныe непроизвольныe крики …”

Антонио Грамши утверждает, что сказанное Маккиавелли есть вовсе не «… инструкция по фехтованию …», и уж тем более не сатира, а партийный манифест. Партийный манифест какой партии ? Ну, как какой ? Народной, естественно: “… Государь» Макиавелли мог бы рассматриваться …. как порождение конкретной фантазии, воздействующей на разъединенный и распыленный …

Никколо Маккиавелли — и “…страстныe непроизвольныe крики …” Читать далее

Освальд Руфайзен – против министра внутренних дел

РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО СУДА СПРАВЕДЛИВОСТИ ПО ИСКУ ОСВАЛЬДА РУФАЙЗЕНА[1]   Освальд Руфайзен – против министра внутренних дел ЗАСЕДАНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА КАК ВЫСШЕГО СУДА СПРАВЕДЛИВОСТИ (14.03.62., 19.11.62., 06.12.62.) Истец родился в Польше, в 1922 г. в еврейской семье и воспитывался в лоне иудаизма. В юности был активистом молодёжного сионистского движения и около двух …

Освальд Руфайзен – против министра внутренних дел Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 29.09.2011

* * * Вот дождь осенний гасит свечи – То отголоски Божьей речи. Вот бьёт осину мелкой дрожью – Подобен шорох слову Божью. Запела птичка, что не ново – И это тоже Божье слово, Которое для всех едино, Летуче, непереводимо. 2011 * * * Все разрешится чистым ЛЯ, Все разрешится. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 29.09.2011 Читать далее

А могли бы…

Неделю назад я ездила в один город и, конечно, взяла с собой купальник. Я никогда не упускаю возможности поплавать в гостиничном бассейне. И вот плыву я под звездами, неподалеку шумит шоссе, и удивляюсь, почему, как всегда, в бассейне никого нет, и он в большинстве случаев в моем полном распоряжении. Не …

А могли бы… Читать далее

«Выкидыши»

Эпилог в картинках Я просмотрел фотографии и клипы из нашей поездки и решил специально для блога дописать эпилог. Итак, 2 сентября 2004 года мы, т.е. почти (без пяти дней) четырёхлетняя Рахель, великовозрастная Вика и престарелый я, погуляли по Васильевскому острову. В небогатом наборе туристических аттракций предлагалось катание верхом на лошади. …

«Выкидыши» Читать далее