Волнующая история

Эта статья пришла по е-мейл   В Ватикане несколько лет назад состоялась встреча теперь уже покойного Папы Иоанна Павла II и тогда главного раввина Израиля Меира Лау. Встреча происходила в теплой обстановке. Во время дружеской беседы рав Лау рассказал Иоанну Павлу II волнующую историю.   Историю о том, как после …

Волнующая история Читать далее

Сара и Кэрол. Из журнала Bridges (volume 16, №1). Часть 1. Сара

Сара и Кэрол. Из журнала Bridges (volume 16, №1). Часть 1. Сара Сара Трайстер Moсковиц и Кэрол В. Дэвис. Уроки по-русски и на идише ………………………………………………………………………………………………………. Сара Трайстер Московиц — профессор психологии образования, консультант по гуманитарному образованию Калифорнийского государственного университета «Northridge». Недавно оставила практику психотерапии, чтобы сосредоточиться на адаптации людей – …

Сара и Кэрол. Из журнала Bridges (volume 16, №1). Часть 1. Сара Читать далее

СПАСИБО ПАЛАЧУ…

Триптих I БЛАГОДАРНОСТЬ (Из средневековой поэзии) Мой конвоир, придя за мной, мне свяжет руки за спиной, взойдёт со мной на эшафот, меня уложит на живот, палач, в нехитром деле скор, поднимет надо мной топор, и попрошу я палача: «Пожалуйста, руби с плеча…» Он сделает глубокий вдох, и я успею охнуть: …

СПАСИБО ПАЛАЧУ… Читать далее

ДВЕ АФИШИ

ДВЕ АФИШИ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ РУДОЛЬФА БАРШАЯ Александр Баршай 30 сентября в Малом зале Московской консерватории состоится концерт памяти выдающегося дирижера и альтиста Рудольфа Баршая, создателя легендарного Московского камерного оркестра. 28 сентября ему исполнилось бы 87 лет. А 2 ноября будет ровно год со дня кончины Маэстро. Идея вечера памяти Рудольфа …

ДВЕ АФИШИ Читать далее

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА

Фрагмент шестой, заключительный Мы приехали в родную Беэр-Шеву (самое приятное в путешествиях – возвращение домой), искупали и уложили спать Рахельку, распаковали кое-какие узлы и – Я НАПРАВИЛСЯ К КОМПЬЮТЕРУ. Ничего придумывать мне не пришлось, весь рассказ был уже готов, нужно лишь записать его. Перед завершением труда праведного я достал из …

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА Читать далее

К вопросу о «дегенеративных гениях» … :)

Геббельс к Черчиллю относился очень негативно, называл «… сыном сифилитика и нимфоманки …», и говорил, что уже в силу этого он является дегенератом. А однажды эту мысль даже и усилил, назвав его «дегенеративным гением». В моей книжке о Черчилле я поведал эту историю читателям, и сказал: «… называя Черчилля «дегенеративным …

К вопросу о «дегенеративных гениях» … :) Читать далее

НАДЕЖДА

НАДЕЖДА Неделя сменяет неделю, И месяц за месяцем – вскачь. И силы мои оскудели: Порой не хватает – хоть плачь! И странно, что я умудряюсь Кормить этот горестный рот: В каморке, невидимой миру, Слепая надежда живёт. Живёт, потому что слепая, И видеть ей мир не дано. Но если она засыпает, …

НАДЕЖДА Читать далее

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА

Фрагмент пятый, предпоследний Я так объяснил себе случившееся. Хороший музыкант (а в том, что он музыкант хороший, можно было судить и по впечатлению от его игры – не халтура!, и по небольшой аннотации на вкладыше к диску – биографии и послужному списку артиста), он путешествует по Европе и игрой обеспечивает …

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 20.09.2011

* * * Мне с «прошлым» дружить удаётся: Его позову – отзовётся. Вот с «нынешним» трудности есть: Как быть с ним и с чем его есть? И как его лучше приветить? И как ему лучше ответить, Чтоб всё не пошло вкривь и вкось? А в «прошлом» — там всё улеглось. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 20.09.2011 Читать далее

СЕДОЕ И ЗЕЛЁНОЕ

Кланяясь и приседая, Шальную шалунью дразню: Зелень и краска седая В ответе за эту мазню.                  *** Логики гибкое лезвие, Причины и следствия миф… Философия – это поэзия Негодными средствами.                  ***                           Проклятая Преемственность идей! Вот мой черёд Идти в избу курную, За сходство, За наследственность дурную Отцы не любят …

СЕДОЕ И ЗЕЛЁНОЕ Читать далее