ВОТ ЕСЛИ Б БОГ ПОСЛАЛ МНЕ МИЛЛИОН

Прочитав о поступке математика Григория Перельмана, я решил посвятить моё стихотворение ему,                         Григорию ПЕРЕЛЬМАНУ Вот если б Бог послал мне миллион! – за просто так, за то что я хороший, что вышел и характером, и рожей, и, скажем, в арифметике силён, чтоб миллион Он положил на счёт мой и наградил …

ВОТ ЕСЛИ Б БОГ ПОСЛАЛ МНЕ МИЛЛИОН Читать далее

Этот Кутцо — ужасный человек …

Лет 7 или 8 тому назад наш младший сын попробовал прочитать «Войну и Мир» — естественно, на английском, потому что его русский для такого рода чтения недостаточен. Он учился тогда в университете, так что общение шло в основном по телефону. И вот звонит он ли не в полночь, и взволнованным …

Этот Кутцо — ужасный человек … Читать далее

Звезды говорят? Часть 1. Америка и Россия

Звезды говорят? Часть 1. Америка и Россия В начале 19 века в Америке произошла серия военных конфликтов между индейцами, которых поддерживали английские военные силы, и армией Соединенных Штатов, во главе с первым губернатором Индианы генералом Уильямом Генри Гаррисоном. Решающую роль в этих конфликтах сыграл вождь индейского племени Шони (Шауни) по …

Звезды говорят? Часть 1. Америка и Россия Читать далее

ПЯТЬ СТИХОТВОРЕНИЙ

Из книги «Мастера, подмастерья, подручные» (1999) – http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/POEMS/mastera.htm   ПОМИНАЛЬНОЕ Ни камня, ни креста, ни места – вздохнём: – Жила-была… Строка – в века, молчанье – месса, судьба – Елабуга. Не пророню ни слова. И не напомню снова. Да и помочь-то нечем: путь наш невечный – мечен. Чем? – Высоким …

ПЯТЬ СТИХОТВОРЕНИЙ Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 23.09.2011

* * * Что совсем не умею, так это легко забывать И в сюжет завершённый осиновый кол забивать. Что совсем не умею, так это минувшей беды Или бывшего счастья стирать торопливо следы. Что совсем не умею, так это велеть «уходи» Прожитому, что тщится всплакнуть у меня на груди. 2011 * …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 23.09.2011 Читать далее

1975 наступает снова …

  B 10 ноября 1975 года ХХХ сессия Генеральной Ассамблеи ООН усилиями СССР (при поддержке арабских и «неприсоединившихся» стран) приняла (72 голосами при 35 против и 32 воздержавшихся) Резолюцию 3379, которая квалифицировала сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации». 16 декабря 1991 года, по требованию Израиля (поставившего отмену резолюции 33/79 …

1975 наступает снова … Читать далее