Разговор в электричке

Разговор в электричке  Я сел в электричку. Рядом со мной сели две пожилые женщины, с корзинками, полными грибов, и мужчина средних лет. Мужчина, по-моему, был немного выпивши. Сначала он дремал. Потом стал звонить по мобильному телефону. На другой стороне линии связи никто не брал трубку. Мужчина нервничал. Он звонил жене, …

Разговор в электричке Читать далее

Жаркое лето 1972-го

Фрагмент шестнадцатый Было хорошо. 29 мая, в понедельник, ещё было хорошо. И во вторник, 30 мая, тоже было хорошо. В среду с синьорой Гароши я приехал в редакцию «Шалома», там толпился народ, люди были непривычно притихшими. Подошла Сарра, в руке она держала свежую утреннюю газету. Ирена впилась взглядом в первую …

Жаркое лето 1972-го Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 12.09.2011

* * * Жизнь положить и бессмертную душу продать Только затем, чтобы тайну всех тайн отгадать. Тайну всех тайн. Ту, которая только помстилась. Нету её – это тень на дороге сместилась. Нету её – это ветер с залива подул. Нету её – это близкого города гул. Нету её – это …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 12.09.2011 Читать далее

Жаркое лето 1972-го

Фрагмент пятнадцатый Пани Ирена даже не поздоровалась со мной. – Альберто Моравия отказался с вами встретиться! Эта фраза была её ответом на моё приветствие. – Я говорю ему: «Он еврей, приехал из Советского Союза, живёт в Израэ’ле. Ты должен поговорить с ним». «Я никому ничего не должен!» – это он …

Жаркое лето 1972-го Читать далее