Сонет приятельнице по случаю ее похудения :)

Красивый замок. Глубоко в лесах. Не знаю, где. Наверно, на Луаре. Маркиза в потаенном будуаре Любуется собою в зеркалах. Оплыли свечи. Мерно бьют часы. Но ей забыты гости. Их манеры. Беспутные забыты кавалеры. Их шутки, шпоры, шпаги. Их усы. Что ей до них? Она увлечена Своим отображением. Она Решила заказать …

Сонет приятельнице по случаю ее похудения :) Читать далее

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА

Фрагмент четвёртый …Шёл шестой день нашего путешествия, оставалось десять. Ещё издали мы услышали музыку: А.Вивальди, «Времена года». Мы подошли. Солист играл «под фанеру»: оркестровая партия звучала из небольшой колонки, CD Player находился под стулом музыканта. А он играл… нет, не на скрипке, для которой и писал Вивальди, а на струнном …

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА Читать далее

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА

Фрагмент третий А вот теперь – Чехия, Прага, август 2003 года, Карлов мост. Дня три мы прохаживались взад-вперёд, разглядывая шаржи на известных политиков, спортсменов и киноактёров – выставленный лицом, товар призван был убедить потенциальных клиентов сесть именно к данному художнику, а не к его соседу. Наконец, выбор был сделан. Пока …

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 19.09.2011

* * * Да что ж это я все секреты свои разглашаю? Зачем-то беру и сама себя тайны лишаю. К примеру, взяла и сказала как много мне лет, А после призналась, что мне и шестнадцати нет, Что я из подростков, которых на фильм не пускают, Где слишком уж пылко герои …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 19.09.2011 Читать далее

ДВЕ АФИШИ

КОНЦЕРТ ПАМЯТИ РУДОЛЬФА БАРШАЯ Александр Баршай 30 октября в Малом зале Московской консерватории состоится концерт памяти выдающегося дирижера и альтиста Рудольфа Баршая, создателя легендарного Московского камерного оркестра. 28 сентября ему исполнилось бы 87 лет. А 2 ноября будет ровно год со дня кончины Маэстро. Идея вечера памяти Рудольфа Баршая принадлежит …

ДВЕ АФИШИ Читать далее