«Выкидыши»

От автора. Я закончил повесть «Почитай отца твоего…» — http://www.iliavoit.narod.ru/books_ilia/BOOK001/Book001u.htm. По собственному ощущению и по отзывам друзей и товарищей, которым доверяю и мнением которых дорожу, повесть удалась. Впрочем, время покажет (в том случае, если её жизни уготовано хотя бы какое-нибудь время). Последний этап работы над пухлой и рыхлой повестью заключался в …

«Выкидыши» Читать далее

Мне страшно умирать…

Мне страшно умирать. Я весь маршрут протопал. – Ну, что добавит день, неделя или год! Взирая с высоты, пирамидальный тополь мне дружелюбно вслед вершиною качнёт. Я знаю, что друзей не предавал. Однако меня грызёт, как хворь, терзает, как недуг, единственная боль: – Останется собака, мой добрый, мой большой, мой одинокий …

Мне страшно умирать… Читать далее

Звезды говорят? Часть 2. Рамбам (Маймонид)

Звезды говорят? Часть 2. Рамбам (Маймонид) Известен библейский стих из Торы: «Нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле» (Бемитбар, 23:23). Приведенная цитата – не единственная в Торе, имеющая отношение к данной теме. В книга «Ваикра» (19:26, 31) говорится: «Не гадайте, не ворожите» и «Не обращайтесь к вызывающим мертвых …

Звезды говорят? Часть 2. Рамбам (Маймонид) Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 24.09.2011

* * * Вторник, пятница, среда… Жить-то надо – вот беда, Дни недели обилетить, Проводить, потом приветить, После снова проводить, С ними есть и с ними пить, В их дождях-лучах купаться, В их подробностях копаться, Их дарами дорожить… Ну, короче, надо жить От восхода до восхода И в любое время …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 24.09.2011 Читать далее