Царь Ирод vs Америка

Царь Ирод vs Америка Читал новую книгу моего знакомого по Петербургскому институту иудаики Всеволода Вихновича «Царь Ирод». Это — очень современная книга. В ней автор, в частности, экстраполирует ситуацию в том Древнем мире на переломе двух эр на сегодняшний день. Политику Ирода в плане подчинения Риму автор считает единственно возможной …

Царь Ирод vs Америка Читать далее

То ли гроза, то ли эхо холодной войны

Недавно мне прислали ролик «Смертельное оружие России». http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&feature=player_embedded Есть смысл посмотреть. Вот что интересно: перевооружение всегда имеет целью противостоять существующим или предполагаемым в ближайшем будущем угрозам. То, что показано в этом ролике, предполагает, по моему мнению, только такого противника, как США и НАТО. Чего, к примеру, стоят такие слова о …

То ли гроза, то ли эхо холодной войны Читать далее

В стране потерь и грустных песен…

* * * В стране потерь и грустных песен, Увы, мечтается с трудом. – Порою до удушья тесен Наш общий дом. На фоне кажущейся жизни Уже не так пьянит вино. И дела нет до нас отчизне – Ей все равно! 6 июня 2005 * * * Где-то в горле толпятся …

В стране потерь и грустных песен… Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 18.09.2011

* * * Россия, ты же не даёшь себя любить. Ты так стараешься домучить нас, добить И доказать нам, что тебе мы не нужны. Но, Боже, как же небеса твои нежны! Но как к нам ластится и льнёт твоя трава! Но как звучат твои волшебные слова! 2011 * * * …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» — 18.09.2011 Читать далее

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА

Путевые заметки Фрагмент первый Мы дома. Мы – дома. Мы дома! И – дым отечества нам сладок и приятен. Вокруг – наконец-то – говорят по-русски. Или – в крайнем (довольно редком) случае – на иврите. У нас шутят: – Какой язык признан в Израиле вторым? – Русский. – Неправильно! – …

ПРАГА, КАРЛОВ МОСТ, АВГУСТ 2003 ГОДА Читать далее