Андрей Орлов (Орлуша). Кокаинское танго

Где находят кокаин? Слух давно идёт один – Будто есть он и в обычной «Кока-Коле», Но надёжнее всего можно отыскать его В русской школе, в Аргентине, в русской школе. Доллар в трубочку скрутить, ночью с девками кутить, Посыпать кокосом суп заместо соли, Нюхать носом и лизать, на дорожки нарезать Вас …

Андрей Орлов (Орлуша). Кокаинское танго Читать далее

Юлия Драбкина. Из глубин прободного небесного дна…

Из глубин прободного небесного дна мимо серых домов и строительных кранов опустилась, спружинив неслышно, весна на подушечки лап, ничего не поранив. Подошла аккуратно, потерлась бочком, будто с просьбой увидеть ее, обернуться, на прохладной земле растянулась ничком, заурчала, зажмурила желтые блюдца. Понимаешь, весна, ты сегодня — не в такт, растопила дорожки …

Юлия Драбкина. Из глубин прободного небесного дна… Читать далее

Дискуссия о мельдонии в фейсбуке

https://mpsh.ru/33276-chto-i-trebovalos-dokazat-eto-byl-takticheskiy-hod-wada.html https://www.facebook.com/borwas/posts/1167639986704348?comment_id=1168909279910752&reply_comment_id=1168932459908434&notif_id=1519811326300665&notif_t=feed_comment_reply&ref=notif Людмила Антипова В тексте нет ссылки на зарубежные издания. Можно верить можно сомневаться в достоверности или точности сказанного. Сергей Данилов Ранее Липман заявил, что запрет на использование мельдония был принят представителями США для того, чтобы дисквалифицировать теннисистку Марию Шарапову и остальных российских спортсменов Сергей Чевычелов История с мельдонием …

Дискуссия о мельдонии в фейсбуке Читать далее

Рецидивы левизны в либерализме

Рецидивы левизны в либерализме. На фоне борьбы за социальное равенство развернулось движение за равноправие полов — движение феминисток. Равноправие должно быть во всем! Долой любые природные отличия! Феминистски берутся за работу, которую им не только трудно выполнить вследствие особенностей женского организма но и приводит к тяжелым последствиям. Ничего! Главное- равноправие!Феминизм …

Рецидивы левизны в либерализме Читать далее

Стихотворение Виктора Кагана

Тело может истомиться … Арсений Тарковский Семь шагов до края света долгих, как последний вдох. То прошло, пройдёт и это. Кромка рваная эпох прошуршит раскрытой жилой и закатится во тьму. Тело век тебе служило – послужи теперь ему. Послужи ему. Из праха вышло и в него уйдёт. В мясо вросшая …

Стихотворение Виктора Кагана Читать далее

Дмитрий Быков. Музыка, складывай ноты…

Музыка, складывай ноты, захлопывай папку, Прячь свою скрипку, в прихожей разыскивай шляпку. Ветер по лужам бежит и апрельскую крутит Пыль по асфальту подсохшему. Счастья не будет. Счастья не будет. Винить никого не пристало: Влажная глина застыла и формою стала, Стебель твердеет, стволом становясь лучевидным — Нам ли с тобой ужасаться …

Дмитрий Быков. Музыка, складывай ноты… Читать далее

Запись Александра Флинта в Фейсбуке (помещается в порядке полемики)

Тут на странице одной хорошей подруги в Калифорнии возник спор, по поводу того, почему еврейские эмигранты, такие, как я, настолько не любят Россию? Почему мы поливаем её грязью и насмехаемся над её населением? И всё это по поводу того, что где-то на просторах ну совсем святой Руси… радостные русские жители …

Запись Александра Флинта в Фейсбуке (помещается в порядке полемики) Читать далее

О доблестях, о подвигах и о бумажной славе

По материалам работы “- О Музыке, Соперничестве, Власти…” из Мастерской Портала *** А. Блок О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Перед мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. …

О доблестях, о подвигах и о бумажной славе Читать далее

Часто упоминаемые музеи России

1 Исаакиевский собор; 2 Третьяковская галерея; 3 Государственный Эрмитаж; 4 ГМИИ им. Пушкина; 5 Русский музей; 6 Музей-заповедник «Московский Кремль»; 7 Государственный исторический музей; 8 Музей-заповедник «Царицыно»; 9 Мультимедиа Арт Музей; 10 Центральный дом художника; 11 Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический»; 12 Музей-заповедник «Казанский Кремль»; 13 Музей Победы; 14 Московский музей …

Часто упоминаемые музеи России Читать далее

О переселении душ

Я тоже был однажды олимпийцем, Мне нос расквасил некто Пифагор. Его зарезал раб, но признан бард убицей, Ему суд вынес смертный приговор. «Казнят в последний день олимпиады. Потом, Харон, Аид и – все дела, Там поживёшь недолго, около декады, И вновь сюда, в чём мама родила», – Так поясняли мне …

О переселении душ Читать далее

20 фильмов о спорте

1 «Вратарь», 1936, СССР, Семен Тимошенко; 2 «Олимпия», 1938, Германия, Лени Рифеншталь; 3 «Первая перчатка», 1946, СССР, Андрей Фролов; 4 «Пять колец над Римом», 1960, СССР, А. Рыбакова; 5 «Такова спортивная жизнь», 1963, Великобритания, Линдсей Андерсон; 6 «Трудные старты Мехико», 1969, СССР, Дмитрий Гасюк, Борис Головня; 7 «Спорт, спорт, спорт», 1970, …

20 фильмов о спорте Читать далее

Владимир Эфроимсон. Песенка про ностальгию

Переехав в Америку, я довольно долго стихов не писал. И, кажется, первым написанным после переезда (по-моему, года через два) была вот такая песенка: ПЕСЕНКА ПРО НОСТАЛЬГИЮ Уезжая из России, я боялся ностальгии — ну еще бы! – ведь другие так страдают от неё. Ностальгия тем занятна, что хотя и неприятна, …

Владимир Эфроимсон. Песенка про ностальгию Читать далее

Запись писателя Михаила Бару в Фейсбуке

Задумался о родине. Ну, хорошо, о Родине. Родился я в Киеве. Прожил там первые три месяца и увезли меня в Серпухов к месту работы родителей. Нет, Киев мне не Родина. Даже с учетом того, что я приезжал туда на каникулы к бабушке. И Серпухов не Родина. Я там прожил до …

Запись писателя Михаила Бару в Фейсбуке Читать далее

Подборка стихотворений Леопольда Эпштейна в последнем номере журнала «Знамя»

* * * Высокомерие ахматовского толка Мне неприятно. Даже над стихами Ахматовой, мне кажется, витают, Как мелкие назойливые мушки, Эпитеты, которыми так щедро Всегда она увенчана была. Средь них — осанка гордая, улыбка Презрительная, царственная краткость Характеристик, взгляд проникновенный, Надменная насмешливость, неспешный Величественный стиль повествованья, Глубокий голос, благородный профиль. Лишь …

Подборка стихотворений Леопольда Эпштейна в последнем номере журнала «Знамя» Читать далее