Стихотворение Виктора Кагана

Что давно потерянным ключам до того, где свечи жгу теперь я? Что за птица прилетает по ночам, бьётся о стекло, теряя перья? Что за рыба бьётся на блесне? В чьих руках сгибается удило? Что за эхо плачет в тишине? Что за тишина в аду горнила? Что за блажь – вопросы …

Стихотворение Виктора Кагана Читать далее

ЛЮБОВЬ И ЭГОИЗМ

В последние десятилетия и, в особенности с начала нынешнего века, набирает популярность теория о, так называемой, “любви к себе”. Концепция широко пропагандируется и находит не мало последователей. Надо сказать, что разрушающие теории всегда были популярны. Но сегодня во времена интерна и социальных сетей теории пропагандирующие самоуничтожение распространяются быстрее и глубже …

ЛЮБОВЬ И ЭГОИЗМ Читать далее

Ашкеназ

Аскена́з (ивр. ‏אשכנז‏‎ Ашкена́з; греч. ᾿Ασχανὰζ; лат. Aschenez) — согласно Библии, сын Гомера[1], сына Иафета, сына Ноя (Быт. 10:3). Некоторые библейские историки считают Ашкеназа предком славянских и германских народов. Ашкеназ, название Германии — название Германии в средневековой раввинской литературе. Происхождение названия А. не выяснено.   В Германии только спать. Эту фразу Игорь уже успел оценить. Находился у друзей в гостях, успел …

Ашкеназ Читать далее

Леонид Григорьян. Я долго бился над своим лицом…

Я долго бился над своим лицом, Предательским, гневливым, не иконным. Пока оно не стало хитрецом — Не притворилось кротким и покорным. Не обнаружит смуты и страстей Обиженный Создателем обидчик — Добытчик, прирожденный челобитчик, Наушник, подлипала, прохиндей. Стал неподсуден отрешенный лик, Заволокла сплошная поволока. Ищи-свищи! — не отыскать улик: Ни проблеска, …

Леонид Григорьян. Я долго бился над своим лицом… Читать далее