Виктор Кривулин. Пусть я тоже умру…

Пусть я тоже умру, если ты не останешься жить. Если вырублен лес, умирает и певчая птица.  Человеческой жизни упругая темная нить так вплетается в яркий узор деревенского ситца, что и ты без меня обмелеешь, по миру пойдешь,  по озерам твоим ледяная прокатится дрожь,  и повиснет слеза на иголке в сосновом …

Виктор Кривулин. Пусть я тоже умру… Читать далее

«Селфи» — фильм про двойника

«Селфи» (реж. Николай Хомерики, 2017) – фильм про двойника главного героя, фильм – триллер (трепета) и фильм – саспенс (тревожного ожидания), то есть это психологический триллер.  Сценарий фильма написал Сергей Минаев, автор романа «Духless 21 века. Селфи». Главного героя – писателя и телеведущего Владимира Богданова играет, немного уже уставший от …

«Селфи» — фильм про двойника Читать далее

И послал бог Ною. Часть первая. Чего.

Имя Ной в нашу бытность звучит странно. С чем то коньячным, то ли библейским ассоциируется. Впрочем, герой повествования был уже стар. Хорошо за шестьдесят, и соответственно обозвали его так давно. Дед его, приверженец какой-то ортодоксальной ветви иудаизма, настоял. Родители Ноя были люди не конфликтные, поэтому вздохнув, согласились. Вообще с этим …

И послал бог Ною. Часть первая. Чего. Читать далее

Туристические центры России

1 Москва, в 2017 году 21,6 млн туристов; 2 Санкт-Петербург, 7,5 млн; 3 Сочи, 6 млн; 4 Владивосток, 3 млн; 5 Казань, 2,7 млн; 6 Екатеринбург, 2 млн; 7 Астрахань, 2 млн; 8 Нижний Новгород, 1,9 млн; 9 Сергиев Посад, 1,9 млн; 10 Суздаль, 1,7 млн. Источник: газета «Петербургский дневник» …

Туристические центры России Читать далее

Выживший в Собиборе

Это о восстании в лагере уничтожения евреев Собибор, организованном группой, возглавляемой советским офицером Александром Печерским, о судьбе бежавших и памяти. Выживший — Товье( Томас) Блатт посвятил много времени, чтобы донести правду не только о самом восстании, но и последующих событиях. На интернете можно найти несколько его интервью на английском ( …

Выживший в Собиборе Читать далее