Стихотворение Виктора Кагана

Тело может истомиться … Арсений Тарковский Семь шагов до края света долгих, как последний вдох. То прошло, пройдёт и это. Кромка рваная эпох прошуршит раскрытой жилой и закатится во тьму. Тело век тебе служило – послужи теперь ему. Послужи ему. Из праха вышло и в него уйдёт. В мясо вросшая …

Стихотворение Виктора Кагана Читать далее

Дмитрий Быков. Музыка, складывай ноты…

Музыка, складывай ноты, захлопывай папку, Прячь свою скрипку, в прихожей разыскивай шляпку. Ветер по лужам бежит и апрельскую крутит Пыль по асфальту подсохшему. Счастья не будет. Счастья не будет. Винить никого не пристало: Влажная глина застыла и формою стала, Стебель твердеет, стволом становясь лучевидным — Нам ли с тобой ужасаться …

Дмитрий Быков. Музыка, складывай ноты… Читать далее

Запись Александра Флинта в Фейсбуке (помещается в порядке полемики)

Тут на странице одной хорошей подруги в Калифорнии возник спор, по поводу того, почему еврейские эмигранты, такие, как я, настолько не любят Россию? Почему мы поливаем её грязью и насмехаемся над её населением? И всё это по поводу того, что где-то на просторах ну совсем святой Руси… радостные русские жители …

Запись Александра Флинта в Фейсбуке (помещается в порядке полемики) Читать далее

О доблестях, о подвигах и о бумажной славе

По материалам работы “- О Музыке, Соперничестве, Власти…” из Мастерской Портала *** А. Блок О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Перед мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. …

О доблестях, о подвигах и о бумажной славе Читать далее