Колибрики

CXLIII «Кремлёвский список» как клизма для мозгов Москву предупреждает Вашингтон: Лезть в выборы чужие — дурной тон. Начинающим домогантам   Вступая в отношения с феминою, Не делайте из оных поле минное. Об эстрадно-вокальном планктоне С фанерою чтоб петь дуэтом, — Тут надо быть певцом отпетым… Подражание Р.Мухе (сегодня ей было …

Колибрики Читать далее

Дискуссия о туалетах и не только (из Гостевой)

Дискуссия началась постановкой 7 января с.г. В.Воробейчиком фотографии разрушенного дома в Архангельской области, вызвавшей оживленную беседу. Г-н Суравикин оживленно откликнулся на поставленную картинку: «Владимир приветствую! Где же (примерно) это снято? Я бы предположил — где-то в Сибири? Примерно в таких условиях прошло детство моей супруги. Мы звоним иногда — там …

Дискуссия о туалетах и не только (из Гостевой) Читать далее

Инна Ослон. Странное сводничество

Вечером двое музыкантов — мужчина и женщина — изображали в салоне местный фольклор. Я не очень люблю такие номера, да и шумно там было, поэтому я вышла. Через некоторое время ко мне подошел один из официантов и сказал: — Они тоже из России и хотят с вами поговорить. Где они …

Инна Ослон. Странное сводничество Читать далее

Фильм «Движение вверх»

Фильм «Движение вверх» «Движение вверх» — так называется книга великого советского баскетболиста Сергея Белова и так же называется фильм режиссера Антона Мегердичева (2017). Фильм рассказывает, понятно, о баскетболе, о высоком баскетболе, точнее об олимпийском баскетбольном матче СССР — США 1972 года. Но фильм – художественный, а любой художественный фильм, как …

Фильм «Движение вверх» Читать далее

Уроки воспитания

Хотел положить 5 месячную внучку в кроватку — она заплакала. «Она плачет из-за изменения окружающей обстановки», — сказала дочка, — Заверни ее в пеленку, и положи в кровать в этой же пеленке. Она и не заметит». Так и сделал. К слову сказать, внучка у меня шестая по счету, мог бы …

Уроки воспитания Читать далее

Инна Ослон. Кто важнее?

Проходили шлюз. Для меня это в который раз, а для некоторых впервые в жизни. Все равно восхищает. Как же он держит такое количество воды? Почему знамениты те, кто играет в теннис или футбол, а не изобретатели шлюзов и не разработавшие лекарства от рака? Знамениты в популярной, то есть народной культуре. …

Инна Ослон. Кто важнее? Читать далее

«Я не совсем еврей и не очень толстый… «

Он вышней волею небес Рожден в оковах службы царской; Он в Риме был бы Брут, в Афинах Периклес, А здесь он — офицер гусарской 1817-1820 гг. A.С. Пушкин С чего бы ты, старушка, загрустила шибко по жиду? (Д. Быков, Кливленд) Ты жива ещё, моя Россия, Часть седьмая суши и воды? …

«Я не совсем еврей и не очень толстый… « Читать далее

Инна Ослон. Я перестаю понимать

В конце ноября газеты шумели о том, как Трамп ретвитнул два видео об актах насилия мусульман. По крайней мере, те газеты, которые были на пароходе. Телевизор тоже излучал возмущение. Было много слов, особенно жали на его антимусульманство, но не было одного: вопрос о том, правдивы ли эти съемки, даже не …

Инна Ослон. Я перестаю понимать Читать далее

Открытый урок Дмитрия Быкова «Александр Сергеевич Пушкин»

https://yadi.sk/d/VC-2ZrFR3RDUvS/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20(%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C%2C%2004.01.2018).mkv

Открытый урок Дмитрия Быкова «Александр Сергеевич Пушкин» Читать далее

Дмитрий Шостакович. Балет «Укрощение строптивой» в постановке Жан-Кристофа Майо в Большом театре

Первое действие  https://rutube.ru/video/79de6fa26fb18cb8feb76584d666a152/ Второе действие https://rutube.ru/video/178477cf172ba7c8776e19df77839b51/

Дмитрий Шостакович. Балет «Укрощение строптивой» в постановке Жан-Кристофа Майо в Большом театре Читать далее

Борис Херсонский. Древние греки говорили о царстве мертвых…

*** Древние греки говорили о царстве мертвых — царстве Аида. В Одессе «аидом» называли еврея. Аидише моме — грустная песня. Пророк — борода, хламида, стоит, горстку холодного праха в ладонях грея. Прошлое отошло — почти что скрылось из вида. Но попробуй скажи нацисту: «нет ни эллина, ни иудея». Ибо царство …

Борис Херсонский. Древние греки говорили о царстве мертвых… Читать далее

Инна Ослон. Лебеди

Я проснулась. Пароход находился у того же причала, и лебеди были на том же месте, где и полтора часа назад, как раз под моей каютой. Мне кажется, те же самые лебеди. Вообще на Рейне — стада лебедей. Вблизи эта птица толстовата и не так изящна, как в профиль. У нее …

Инна Ослон. Лебеди Читать далее